我的表弟作文
我的表弟长了一张国字脸,一双吊眼皮,眉毛稀稀拉拉的,一副滑稽相。他每天总是垂着个头,好像有什么心事似的。但是,每当他看见乐高,双眼就会发出异样的光芒,他会抛弃正在忙的事,开始没完没了地玩乐高。他就是我的表弟施东隅,小名叫东东。
一个星期天的下午,他和我约2点钟来我家楼下玩。快到2点时,我就下楼了,坐在路边的小土堆上等他。过了一会儿,我一看手表,大吃一惊:2点35分了,连东东的影子也没有。我心想:你个东东又在搞什么鬼花样?是被你妈打了,还是又在玩乐高?我有点生气,决定去他家兴师问罪。于是,我以百米冲刺的速度冲进东东家,大叫一声:“东东,你怎么失约了?”没反应!我跑进去一看,他居然还沉浸在乐高的世界里。我一把把他拉出门外,他这才醒过来,“哦,对不起,我们玩抓人游戏,你逃我追。”他说道,然后狡猾地一笑。我不假思索地答应了。
游戏开始了,我拼命地往前跑,跑了一阵子,我有点累了,停下来。咦,人呢?如果是平常他肯定会追上来,现在怎么连影子也没有了?难道他走错道了?于是我原路返回去找他。树丛中没有,草丛中也没有,就连树后面也没有。会到哪里去呢?突然,我脑海中浮现出他狡猾坏笑的一幕。中计了!我恍然大悟,他肯定用调虎离山之计,又去玩他的乐高了。
东东很狡猾,爱乐高,又经常爽约。但是我还是喜欢和他一起玩,因为我隐隐约约地感到他身上有一种值得我学习的东西。哦!那就是做事的专注、坚持不懈和一丝不苟的精神!