可爱的表弟作文
我有一个表弟,他今年只有三岁,他的圆眼肉鼻子很可爱,可他也有淘气的一面,他只要淘气谁都哄不好他。
瞧,我的表弟又开始淘气了,他躺在地上,拼命儿蹬腿,鞋子都不知道被他自己蹬飞到哪里去了,他一边蹬一边大哭大闹起来。我当时不知道怎么回事,我仔细一看原来他在和他身旁的一个无辜的魔方闹脾气,他想把魔方拼到想要的样子,可就是拼不回来。我起初想把他抱起来哄一哄,可是他硬是用力地“粘”在地面,任凭我怎么抱都抱不起来,只好作罢,唉!我还要写作业呢,没时间去哄他了,真拿他没办法。
虽然表弟特别淘气,但是也有可爱的一面,只要我被我妈给骂了,他都会跑过来安慰我说:“哥哥,不要生气了。”我糟透的心情,立刻又雨过天晴了。有一次,我的舅舅回来了,他就跑过去说:“爸爸,换鞋。”他居然拿了一双大小不一款式各异的鞋给舅舅,我的舅舅看到这一幕嘴都笑到耳根了。
这就是我的表弟祺祺,一个又淘气又可爱的小孩。