可爱的表弟作文
我的表弟名叫陈勇金,也在实验小学上学。在大家眼中,还都不一样。
我眼中的弟弟,当然很淘气。一次,他拿一些卡片,要和我拍卡,看他那样子,神气什么?拍就拍!我斩钉截铁地答应了。可谁知,他从哪来的劲,把卡从我手里一张一张地赢走了,看着看着,我心里别提有多着急了。看看!他两个指头就轻而易举地把几张站卡片连续拍翻了,而我呢,使出吃奶的劲也拍不翻,真是气人!急得我又瞪又喊,像热锅上的蚂蚁团团转,而他却得意洋洋,笑嘻嘻地坐在那里。唉,没办法!
妈妈眼中的弟弟是一个可爱的孩子。瞧瞧他的样子,一个圆圆的脸蛋,胖乎乎的,一张樱桃小嘴,能说会道,最让妈妈喜欢了!记得那天停电了,电视不能看,电脑也不能玩,忽然,电话响了,陈勇金好奇地问我妈妈:“姨姨,电话怎么不停电啊?”
爸爸眼中的弟弟是一个懂事的好孩子。他也跟我一样,不乱花钱,懂得钱来之不易,看看外面小摊上花花绿绿的食品、文具,毫不动心,是那样节俭。
小姨夫眼中的弟弟是一个对历史感兴趣的孩子。他年仅八岁,就懂得我国第一位封建皇帝秦始皇名叫蠃政,他了十年的时间统一了六国,结束了分裂局面;唐太宗名叫李世民,是我国有名的开明皇帝孔子是我国大教育家,名丘……陈勇金还为了了解历史,上了读经班,背了许许多多的名篇佳作呢!
小姨眼中的弟弟是一个爱读书的孩子。每次,他一回到家,写完作业后就拿起课外书,津津有味地读起来,脸上时而露出灿烂的笑容;时而露出怜悯的目光……真是入迷了。
我们大家都对他寄予了希望,希望他能成为平凡中不平凡的人;希望他能勇敢地面对前面漫长的人生路……