可爱的表弟作文
要过年了,住在郑州的表弟一家来了,这个可爱灵动的小表弟,给我们家增添了许多乐趣。
我的表弟长着一双大而萌的眼睛,黑亮亮的,亮得发光。他还有一对硕大无朋的大耳朵与能说会道的小嘴巴。
一天中午,大阳高照,阳光照射到屋里的木地板上,像是给它铺上了一层金色的光辉。“表姐!”正在睡觉的我被一声大叫吵醒。我猛得从床上爬起身来,看见表弟“咚、咚”跑了过来,满脸严肃地说:“表姐,我有很重要的事情给你说!”我被他搞得丈二和尚摸不到头脑。只见表弟从背后拿出一袋牌,突然眉开眼笑:“表姐我们打牌吧?”好你个表弟,搞这么大阵仗,还把我吵醒,就是为了打牌!我顿时生气了。表弟看我变了脸,赶紧装可怜:“表姐,就玩一小会儿,就一小会儿”没办法,我只好陪他玩儿,谁让他是我表弟呢?发好牌,石头剪子布,我赢了,先出了一个“八”,可表弟却出了一个“六”。原来,他粗心大意,把“六“看成了“九”。我哈哈大笑,说:“你这个大笨蛋!”但小表弟眨巴着黑亮的眼睛,一脸认真地说:“表姐,你别叫我大笨蛋,叫我小笨蛋好不好?”我心想:这个小表弟还真是可爱。捂着肚子笑得更厉害了。
天近黄昏,空中几抹绚丽的晚霞,把小树的叶子都映红了。我与表弟在一起打闹,看着他那灿烂的笑容,越发觉得他的可爱!