表弟作文
表弟,你不是很喜欢小动物的吗?我现在就想告诉你我和我的小狗的故事。
我的小狗一生出来两三天,小狗的主人就把它给了爸爸。爸爸抱它回来的时候,小狗还没有睁开眼睛。妈妈就把饭煮稀,给小狗吃。大约一个星期左右,小狗睁开了那圆溜溜的眼睛,望着我。然后小狗不吃稀饭了,我就把一些有肉的骨头和一些排骨的味倒进它的盘子。小狗见到肉就吃了。
小狗很喜欢我,我也很喜欢小狗。它整天都跟着我,爸爸妈妈称我为“狗司令”。每天我去上学的时候,小狗都想跟着我去,我就必须摆小狗的跟踪:我会趁着小狗一不注意,飞快地走出屋去,反身把门掩上,把小狗锁在门内。它就“汪汪”地叫,好像求我把它放出去似的。
平时一有空,我就训练小狗。小狗可听我的话了,我叫它做什么动作,它就做什么动作。
有一次,我要小狗钻圈,它硬是不钻。我就拿一块牛肉干给它吃,它这才钻过去。后来我要它钻圈,它就都钻过去了,因为它知道钻过去后就有好吃的。
有一次,小狗不小心打破了我心爱的玻璃小猫。我气极了,可看见它耷拉关脑袋,好像求我不要打它似的,我的震怒就抛到九霄云外了。我抚摸着小狗的头,它就用舌头舔我的手。
每当晚上,我都会抱着小狗看电视,小狗就在我怀里熟睡。
表弟,你听了我和小狗的故事,你喜欢我的小狗吗?可是你永远都不可能看到它了。因为后来发生了不幸,当你上次假期来我家住的时候,小狗已经病死了。你可知道那时候我多伤心吗?不过,我现在还是想把它的事告诉你,让你也能感受到它的可爱。我多想念那只可爱的小狗啊!