表弟作文
我的表弟今年上二年级,小名叫牛牛。圆圆的脑袋,大大的眼睛像两颗宝石似的。别看长得很可爱,他可是一头标准的肥牛,最大的特点就是他有又大又圆的肚子,前段时间都达到一百多斤了,我们全家人都叫他“小肥牛”。
我觉得他这么重、这么胖的原因有两个:第一,他吃得太多;第二,不爱运动。
那天,姥姥刚做好包子,就馋得直流口水,都快成小河了。过了一会儿,我们刚到饭桌上,他就狼吞虎咽地吃起来,像一只饿狼见了小绵羊一样,你看他吃了一个又一个,吃完第四个的时候被姥姥拦住了,一副不开心的样子,倒头就躺在沙发上一动不动。呀!这样怎么能行呢,只会越来越胖,所以我决定劝他减肥。
我先给牛牛分析肥胖的坏处:“我在电视上见过一个大胖子,当他体重达到200公斤时,都不能走路了,只能躺在床上,生活都不能自理。你也想变成那样的人吗?”弟弟听了噘着嘴:“我可不想。”“那你可要减肥哦。”弟弟说:“好的好的,以后我少吃饭。”我马上来了兴致:“不仅要少吃饭,还要多吃水果,多运动。”一听这话,牛牛无奈地说:“可是我感觉做起来好困难呀。”我说:“减肥当然没那么容易,不过我们可以做一个小计划。先从简单的做起,你坚持不下去时候我来帮你。”牛牛点点头:“好呀哥哥,那我们现在开始吧,我听你指挥。”我们两个都笑起来,我一本正经的告诉他:“那得先管住你的嘴,不管是好吃的还是不好吃的,都要吃七分饱,这样坚持几天,你的肚子一定会收起来一点,千万不要再当小吃货了。”牛牛羞红了脸:“我一定照做,你可要提醒我呀!”我拍着胸脯说:“那当然,我可是你的督察官!我还要带你做运动呢,每天下午放学后,你跟我到操场踢足球训练一小时,这个可能你觉得有点困难。我一开始也是这样,跑两圈就气喘吁吁,腿也疼,坚持几个星期后就习惯了,你看我现在肌肉多结实,踢两个小时的球赛也没问题。你可是一个小男子汉,可不要害怕呀,更不能打退堂鼓,我们相信你一定行的!”弟弟的两眼放光了,兴奋地说:“嗯,我一定能做到,我要变成大壮牛!”
现在的“小肥牛”可变样了,遇到吃不够的东西,我们就转移他的注意力,和他一起玩迷宫、搭积木、看书,渐渐改掉了暴饮暴食的坏习惯。每天下午操场上都会看见一个胖乎乎的身影,时而在跑道上练习长跑,时而在绿茵场上踢足球,跑来跑去的样子很笨拙又很可爱,尽管累的脸通红,看到我也在训练,他还是努力坚持下来,你看,他那皮球一样的肚子慢慢地变小了。
“小肥牛”的瘦身计划有了开门红,全家人都说这是我的功劳,我谦虚地说:“主要还是牛牛的配合。”大家都哈哈大笑起来。