表弟作文
今年春节,小姨一家到我们家来过年,也把我的小表弟带来了。
小表弟叫张开桐,小名叫果子。他才十六个月大就已经能走路、说话了。他白白的,胖胖的,可爱极了。圆溜溜的大脑袋上一双大大的眼睛炯炯有神,盯着你不放;一只小嘴巴撅着,正斗气呢;头发很短,很黑,真好看。走路的时候还挺着肚子呢!
我的表弟人小,却能干出一些可笑的事来。小姨说表弟会说话、认字了。小姨让表弟叫人,结果呢,他都叫对了。小姨又指着门上的“福”字,问:“果子,这是什么字呀?”表弟回答:“福”。为了考考他,我又指着另一个字问,可他的回答仍旧不变。接着,我竖起一根手指,做出数字一的手势,问:“这是几呀?”“一”。真是出人意料,他居然答对了。我做出数字二的手势,又试着问他:“这是几呀?”“一”。果然不出所料,和上次一样,他答错了。我开始叫他二,教了两次之后,我又回到一,他却又回答是二了。哎,真够乱的。小姨来了,问了表弟三个问题:“来,果子,果子的脚臭不臭?”“臭!”“那香不香?”“香!”咦,这不是自相矛盾吗?小姨又拿着一个玩具,问:“要不要呀?”“不要!”以我前两次的经验,我在小姨面前问:“果子,要不要妈妈,要不要呀?”“不要!”“嘿嘿,你看,连妈妈都不要了,一点爱心都没有!”我对小姨说道,大家都哄堂大笑起来。
表弟很淘气,拿到什么玩具就往地上狠狠地一摔,再踢上两脚,不知道玩具有多疼呀!
我的小表弟真淘气,做出的事情常常让人哭笑不得。我想我小时候也是这样的吧,家人一定都我为忙得团团转。我长大以后,一定会用同样的关心、同样的呵护和同样的爱去报答他们的!