表弟作文
说起我的表弟,他是我舅妈的儿子,他可爱极了!他有一双圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,会说趣话的小嘴,大大的耳朵,一头黄毛和白嫩嫩的脸。
我的表弟可顽皮了,他最喜欢和我玩摔跤。在一个过年的晚上,我和表弟吃完晚饭,来到大姨的家里,看大家熟悉的动画片《哪吒闹海》,表弟看到哪吒斩妖除魔,那么厉害,也学着他的样子,向我冲来,用他的小拳头打来,你别看他小,力气到是挺大的,拳头打来险些打到我头上,表弟见没打到,又用脚来踢我,我一躲,他因为脚踢的太高,站不稳,摔了一跤,我原以为他认输了,没想到他顽强地站了起来,再次向我发起第二次进攻,猛地来了个飞腿,我被踢倒在地,准备把他摔倒,弟弟很聪明,知道我要使这一招,把我的脚一抬,在地上拖来拖去,我爬都爬不起来,我彻底认输了。
表弟还喜欢玩沙,一玩就把身上弄的脏兮兮,有时,把嘴旁都弄上沙了。“快点儿!”表弟用一口卧龙镇的话小声地对我说,因为舅妈不准他玩沙,他和我偷偷地下楼,我本想阻止他,但有点心疼他天天不能玩自己喜欢的游戏,在走路途中,差点从楼梯上摔下来。我和表弟下了楼,表弟到沙堆上玩,我在旁边看书。“壮壮!”舅妈在远处气愤地喊到,表弟看我舅妈来了,吓的要命,我也担心壮壮被打,不停地检讨自己。舅妈抓到壮壮准备揍他一顿,我连忙帮表弟求情,舅妈才渐渐放过他。
表弟有个坏习惯,喜欢放鞭炮。他每天放鞭,一天放五六盒,上面的邻居都烦死了,还有一些都搬走了。有一次,他差点炸伤了手,我也经常放鞭,都已经被炸伤过了,自从那以后我发誓我再也不放鞭。每次表弟放鞭,我都阻止他,有几次阻止了他,但他还背着舅妈买鞭炮,我真希望他不要再放鞭,不要炸伤了手。
我的表弟真是太可爱了,我怎么也不忍心让他受别人欺负,受累,受苦。随着年龄增长,表弟也长大了,现在上幼儿园,每天我放学了就走两里路去幼儿园接他,在接他的路上我常常焦急地想:弟弟有没有等急了。每当他和我回家的时候,我总会拉着他的小手,他总喜欢给我讲他一天在幼儿园和小朋友的趣事,我怎么听都觉得高兴。
在离家乡两千多里的地方,我静静地看着我和弟弟的照片,心里说不出的思念。