小表弟作文
矮矮的个子,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一笑就露出两个小酒窝。
有一次,表弟来我家玩,我正在聚精会神的做作业,可表弟一来我家,就从他的书包里拿出一本语文书开始大声朗读,我的思绪已经被他读乱了,我生气的说:“够了吧!你的声音那么大,我不能做作业了!”表弟说:“可我们老师说要我们读。”我说:“那你回家读。”表弟说:“不行,老师一定要我们在这个时间段读完。”我说:“老师又不是千里眼顺风耳,她又不知道你在读,读不读都没关系。”表弟说:“那怎么行呢?老师经常教育我们做人要诚实,我一定要读。”我说:“可你会打搅到我做作业。”表弟说:“那我去外面读,好吗?”我说:“不用了,你就在这儿读书吧!外面没有这里暖和。”表弟说:“我不会打搅到你吗?”我说:“没关系的。”我说完,表弟就津津有味的读了起来,而我,也不觉得那声音打搅我做作业了,反而觉得那声音还帮我清理了思绪。
这就是我可爱的小表弟。