小表弟作文
我的小表弟,他叫洋洋,可小伙伴们都叫他“石头”。他的头圆圆的,脸胖胖的、红扑扑的,一双又圆又大的眼睛透出有几分的机灵,两道浓浓的眉毛,高高的小鼻子更显出了他的调皮可爱,你别看他才六岁,鬼点子可多了。每次他玩坏东西,都把责任推给我,并且还拿着被摔坏东西对我奶奶说:“婆婆,你看,这是哥哥弄坏的。”害得我总挨奶奶的骂。
记得有一次,小表弟和我一起玩捉迷藏。我刚下床,只听见“扑通”一声。我一看,原来是小表弟摔了个四脚朝天,像一只大蛤蟆。奶奶听见哭声跑了进来,生气地问:“怎么回事呀?”洋洋指了指我说:“是哥哥推我的。”我生气地对奶奶说:“我没有,洋洋总是把自己的错推到我的身上!”
还有一次,我在玩洋洋的变色金刚,洋洋把变色金刚给我抢走了。洋洋说:“这是我的变色金刚,你不准碰我的变色金刚。”我说:“好表弟,让哥哥玩玩吧!待会儿我给你买好吃的。”他就把变色金刚还给了我。
我的小表弟,虽然他玩起来有的是把戏,但是他学习起来却学得有滋有味,他在四岁时就已经能熟练背诵乘法口诀和三字经了,五岁时已经计算野鸡兔子四十九,一百条腿往下走的题了。对于数字的记忆绝对是超乎常人,他在做完作业后,会把做作业的地方收拾得干干净净,这一点我自愧不如。
这就是我的小表弟,一个既聪明又调皮,又可爱的小表弟,如果你有个这样的小表弟,肯定也会让你哭笑不得。