表弟作文
我的表弟张晓,今年12岁,他是一个小书迷,没个星期都在不停的看书,几乎很少出去外面玩。
一次,我和另外几个表弟在玩。我们想叫他一起来玩,他却拿着他手中的书一直在看,似乎没理会我们,唉……真不知道他是听见了还是没听见。我叫了他一下,他没反映过来,我又叫了一声他才说:“干嘛?那么烦的啊?还说我是个烦人的东西,气得我快要发疯了,心想,以后都不再跟他说话了。
还有一次,他在图书馆看书。大约看到7点吧,还没回家,把他的家人快急死了。后来他却若无其事的回到家里。这表现真是太另人担心了。
因为看书多,虽然他看的是小说,但是他知道的东西却很多。他知道历史的知识,又像个医生……真另人佩服!
在此我很想对他说:”书,没错,是要看。但是也别害了自己的身体啊!