表弟作文
我有一个让人无奈的表弟,大家都叫他“小人精”。他是我姑姑的孩子,只要他一哭,我们就必须让着他。有时就连他妈妈也拿他没办法。就说说吃饭的事吧。
那天中午,我们正准备吃饭。我的弟弟拿了一个绿色的碗,可是表弟也想要那个碗。他俩就吵了起来,正当弟弟要把碗拿走的时候,他“哇——”的一声就哭了起来,吓得弟弟只好赶紧把碗塞到他手里,表弟那震耳欲聋的哭声戛然而止。哎,真是翻脸比翻书还快!
吃完饭后,我有点口渴,妈妈悄悄告诉我,冰箱里有饮料。可不幸的是被他听见了,他就嚷嚷着:“我也要喝,我也要喝”。结果其他两个弟弟也知道了有饮料喝,也想喝饮料。最后仅有的一瓶饮料硬是被分成了四份。在分的时候,他觉得给他分的有些少,就哭了起来。哎没办法我只好给他倒了满满一杯。
在吃饭时,我去厨房拿勺子时,发现蒸蛋器上放着一颗熟鸡蛋,我便剥了鸡蛋。鸡蛋剥好后,我拿着剥好的鸡蛋,走向客厅。谁知表弟看见鸡蛋后又要跟我抢。我心想:哎我也真是的,非要把鸡蛋拿来这里吃。我刚要一口咬下去,他就放开声哭了起来。姑姑见状拿走我的鸡蛋分成了两半,给他一半,表弟这才停住了哭泣。
我有时会想表弟是不是因为在他家都娇生惯养呀!真希望表弟改掉这个爱哭的坏毛病。