表弟的作文
我的表弟今年在上学前班。他有一个大大的脑袋,一双眼睛又大又圆,看起来特别有神。
我的表弟最喜欢奥特曼之类的东西。他的玩具箱里放满了玩具,大部分玩具都是奥特曼。玩具箱里堆满了奥特曼、变形金刚、铠甲勇士、铁甲小宝......他也只看奥特曼的动画片,家里的电脑要么不开,一开就被他换成了奥特曼。他平时也看奥特曼之类的书,有时候阿舅带他去新华书店看书,他就立刻在书柜之间搜索奥特曼的书,只要发现一本书上面印有奥特曼,就缠着他爸爸给他买。最好笑的是,他自己也整天装成机器人的样子,一步一步慢腾腾地走,有时还趁我不注意,偷袭我一下。
有一天我到他家玩。看见他在玩机器人,只见他把所有的机器人排成了排,又把所有的奥特曼也排成了一排,我一下子明白了,他要玩机器人大战奥特曼。他一会跑到左边,把机器人派出去攻击,一会儿又跑到右边当上了总指挥,派出一个奥特曼去迎战,玩得不亦乐乎。几个回合下来,就玩得满头大汗。
说来也好笑,他看见蟑螂,他那威风劲全没了,一边喊一边踩。这可真叫“叶公好龙”。