弟弟上学了作文
早晨的阳光透过窗帘的缝隙,洒在了弟弟的小床上。我轻轻走过去,看见他慵懒地翻了个身,然后慢慢睁开了眼睛。今天,是个特别的日子——弟弟上学了。
弟弟一早就穿上了新校服,背上了新书包,他的小脸上洋溢着既兴奋又紧张的表情。我牵着他的小手,一起走出了家门。
路上,弟弟好奇地打量着周围的一切。他一会儿问我这是什么花,一会儿又问那是什么树。我耐心地回答他的每一个问题,同时也感受到了他对于新生活的期待和好奇。
到了学校门口,弟弟突然有些紧张地抓紧了我的手。我轻轻拍了拍他的头,告诉他:“没事的,弟弟。学校里有很多小朋友,他们会和你一起学习,一起玩耍的。”
走进校门,弟弟的眼睛立刻被那些五颜六色的操场和设施吸引了。他松开我的手,好奇地跑去摸摸这个,看看那个。我笑着看着他,心里也为他感到高兴。
在教室里,弟弟见到了他的新老师和新同学们。他有些害羞地坐在自己的座位上,但很快就和其他小朋友玩在了一起。我透过窗户看着他,心中充满了欣慰。
放学后,我接弟弟回家。他兴奋地告诉我他在学校里学到了什么,玩了什么。我听着他的讲述,心里感到无比的温暖。
弟弟上学了,这是他成长道路上的一个重要里程碑。我相信,他会在这个新的环境中茁壮成长,也会结交到更多的朋友。而我,也会一直陪伴在他身边,见证他的每一个成长瞬间。