弟弟上学了作文
清晨,阳光透过窗帘的缝隙,洒在了弟弟稚嫩的小脸上。他揉了揉惺忪的睡眼,然后猛地坐起身来,脸上露出了既兴奋又紧张的神情。今天是弟弟上学的第一天,对他来说,这是一个全新的开始。
弟弟快速地穿好衣服,洗漱完毕,然后坐在餐桌前,大口大口地吃着妈妈为他准备的早餐。他的眼睛里闪烁着期待的光芒,似乎对即将到来的校园生活充满了好奇和向往。
吃完早餐后,弟弟背上书包,跟着我和爸爸一起走出了家门。一路上,他不停地问着各种问题,比如学校里有没有好玩的游戏,老师会不会很严格,同学们会不会友好等等。我和爸爸耐心地回答着他的问题,同时也不忘提醒他要注意安全,听老师的话。
到了学校门口,弟弟突然变得有些紧张,他紧紧地抓住我的手,不肯放开。我轻轻地拍了拍他的头,告诉他不要害怕,要勇敢地面对新的挑战。然后,我牵着他的手,一起走进了校园。
校园里绿树成荫,花香四溢。弟弟的眼睛里充满了新奇和好奇,他东张西望,似乎想要把这里的一切都尽收眼底。我们找到了他的教室,把他交给了老师。看着他小小的背影逐渐消失在教室门口,我的心里不禁涌起了一股暖流。
我知道,弟弟已经迈出了成长的重要一步。他将会在学校里学到很多新知识,结交到新朋友,也会遇到一些困难和挑战。但我相信,他一定会勇敢地面对一切,不断成长和进步。
作为哥哥,我会一直陪伴在他身边,支持他、鼓励他。我相信,在未来的日子里,我们会一起经历更多的美好时光,一起书写属于我们的精彩故事。