我上小学了作文
思乡的情感,故乡的那一轮明月,清澈的小溪,迎风招展的绿树,还有那一股永留舌尖上的乡愁之味……
城市的繁华,喧嚣在故乡的名单里不值得一提。望月长思,你有多久没回故乡,回那里看看爸妈,看看许久未变的一切。重新去认识一切,去发现、去探索……
那一股味道如一条山径,在心中回味、回味。童年时的辣味在如今久久怀念。山上种的红辣椒、八角、桂皮在大自然与红油的冲刷下,散发出了它诱人的味道。干红椒在红色的汤与明黄的月映衬下漂浮在上。肥牛肉质鲜美,在嘴中爆汁,火辣的汤,火辣辣的情,火辣辣的恋……
正宗的味道必须配上土豆,软糯的口感,入味得正好。配上香油和干辣椒。那种口感,软软的土豆与干辣椒的结合,在口中摩擦出火花一次的碰撞,让人记忆犹新。
如今的这一场盛宴,我在,你们在,锅在,但味道却被记忆冲洗。