小学的时光难忘而短暂,不知不觉中,我就上中学了,不禁兴奋至极,各种各样的滋味都涌上心头。
来到新学校,就要去了解它。新学校的教室有多媒体上课,校园里还有一座“科技楼”,听老师说啊,科技楼里有微机室、舞蹈室、还有校领导的办公室……听了这些,你是不是觉得应有尽有呢?我还知道这所学校建于1965年,学风是:专心致志勤学苦练一丝不苟精益求精。学风中提到的我一定要努力做到,这是同学们共同的目标。
我知道了学校的一些基本历史,还要和其他同学建立起友谊之桥。刚来九班的时候,大家互不认识,我也如此。不过在军训的日子里,我结识了很多朋友,他们都是来自不同学校和不同家庭的。小学都将成为过去,在这个校园里,我们站在同一个起跑线上,整装待发!
上了中学以后,我总觉得课堂气氛要比以前的班级活跃,学习环境更好了。最近老师还让我当上了班长,这样我的责任会更大。新学校的一切对我来说既陌生又新奇:科目增加了,身份也变了,放学时间更是晚了很多,这一系列的变化让我感到好奇不已。虽然刚开学不久,但学习任务也在不断增加着,或许,这就是新的阶段新的改变吧!
开学已有十来天了,同学们与各科老师一一认识,了解他们的教学方法。语文老师常常会让我们复习和预习课文,我想:这样不是到达了“学而时习之”的理想境界吗?老师做的真不错!我觉得我们应该养成这样的好习惯。