“我上中学了”这几个字告诉我,我又向人生迈进了一步,再也不是以前的那个爱疯玩的小学生了,再也不能无视学业。
中学和高中是人生的一个转折点,也像是一个承载着自己理想的航船,不过能不能到达指定的地点就只能靠自己了,而唯一能启动这架航班的方法就只有学习。
上小学时的成绩忽起忽落,就如一个“w”型一样,经常被老师拉到办公室训话。但上中学后我不能这样,我必须努力学习,提高自己的成绩,我将要改掉我的坏毛病,迎接中学的学习。以前父母一直头疼我的学业,怕哪天我的成绩又下跌,但现在不会了,因为我会尽量克制住自己,不被其他事所干扰。因为我现在已经上中学了,必须成熟一些,我会用事实证明给他们看的。成绩就是最好的证明,我以后会把所有的心思置之于学习上。
我的坏毛病很多,例如上课时开小差了,有些作业会不完成之类的,这些毛病确实挺难改,但我会坚持,决心把他们一一“攻破”。另外一个就是作文了,我的写作水平一般般,那些都是因为我不爱读书和不爱写日记导致的,不过我已努力修正,我会把以前看电视玩电脑的时间腾出来作为看书时间,把满满一书柜、我以前懒得理的作文书一一拿出来阅读,我慢慢地便开始每天写日记,总之所有难关我都会一一攻破。
毕竟我上中学了,要开始勤奋学习,从现在开始让自己的成绩更上一层楼。