猜灯谜作文600字
今天,我们班非常热闹,同学们个个兴高彩烈,班里洋溢着同学们欢快的笑声。请你们猜一猜今天为啥这么热闹?哈哈你们猜对了!答案就是我们在开心的猜灯谜活动。
猜谜现在开始!毛老师笑眯眯的打开大屏幕,第一道题便跳了出来:春色满园十五夜,打一成语。“这……这……?”我一副愁眉苦脸的样子。我环顾四周,试图从同学们的脸上找到答案。可同学们个个抓耳挠腮的,看来他们也不知道。教室里立刻鸦雀无声,毛老师见我们猜不出来,便向我们伸出了“援手”,她诡秘一笑,提醒到:“十五什么东西最圆啊”?“哦哦,我知道啦,是花好月圆!”周静装作脱口而出。原来是这样啊!春色满园是指花长得好长得茂盛,十五夜是指十五的月亮圆又圆。唉!第一回合:战败!
第二题同样被别组抢去。看来希望也只能寄托在第三题上了:床前明月光。(打一字),我会意一笑, 迫不及待地举起手来,哈哈,这次猜谜我可是精心准备过的,这道题我早就摸透了,这2分看来是非我莫属了!哈!哈!正当我得意洋洋之际,王杰文以迅雷不及掩耳之势的速度,竟然抢先了一步,答题权又被抢了。当然,我的努力也不是白费的,毛老师给了我一次“将功补过的机会”,她又追问了一句:“为什么是‘旷’呢?”这、这……这下轮到王杰文语无伦次了。我连忙举起手来抢答到:“因为床的前面就是广字,明月光就是没月光,明没了月字不就是个日字吗?它俩合起来不就是个‘旷’字。”就这样我为小组加上了宝贵的一分。
最后,我不负重望,又猜对一题,总共为小组取得3分。因此我被大家共认为“猜谜大王”。我心里像吃了蜜一样甜。这真是一次有趣的猜灯谜活动。