猜灯谜作文
昨天是元宵佳节,在此前一天,我连续参加了两场晚报小记者营举办的活动,真开心!
上午,我和爸爸来到晚报小记者营猜灯谜。一进门,就看见红红的谜面一张挨着一张地挂在纵横交错的绳子上,令人眼花缭乱。我就像猴子一样左窜右窜,在密密麻麻的灯谜里穿梭。这里有许多灯谜蛮有意思的,你看:“早不说晚不说(打一字)”。既然早不说,晚也不说,那什么时候说呢?对了,中午说,“说”也是“言”字旁,言字旁再加上中午的“午”不就是“许”字吗?耶!我猜对了!就这样,我和老爸分头行动,最后一共猜出来了11个灯谜,得到了一个小保温杯作为奖励。
下午,我们接着赶场子,来到南昌凯德广场学做汤圆。老师给每人发了一团糯米粉和一团豆沙,并教我们做。第一步,在糯米粉上洒一点水,用手揉均匀;第二步,用手掰一小块糯米粉搓成圆形,用大拇指在揉好的面团上按压出一个洞,把豆沙小心地包进去;第三步,再次把它揉成圆形,千万要注意,不要把皮给揉破了。按照这个方法,我做了十六个汤圆……
快乐的时光总是那么短暂,最后,祝大家元宵节快乐!团团圆圆!红红火火!