猜灯谜作文
“龙腾虎跃迎新春,猜猜灯谜闹元宵。”2月4日下午2时30分,《德州晚报》的小记者们准时集合于希森欢乐岛门前。点完名后,老师就带领我们来到猜灯谜现场。哇!大大小小的屋子里面都贴满了灯谜。这时,老师告诉我们猜对了有奖品,听到后,所有的小记者们更加迫不及待,都认真地看着各种各样的谜面,一副跃跃欲试的样子。
只见他们没多少时间,就自信地揭下谜面,去工作人员那里报答案,换奖品了。我在一旁看得那叫个羡慕啊,只可惜本人智商有限,也只有看着别人一张张揭下灯谜换奖品的份。随后,在妈妈的一再催促下,我和妈妈“兵分两路”分头猜灯谜。
大脑动车般飞速运转着,我也抱着试一试的心情去猜了一个,呵呵,竟然中了,还真是“瞎猫碰上死耗子”。
一共20xx多条灯谜,谜语难易结合,涉及到的种类比较繁多,包括工商用语、地名、环保名词等。其中既有“春归在看先——打一字”这种比较传统的谜语;还有“弓——猜一网络用语”“诗——打一字”这种时髦的谜语。
过了十几分钟后,我最终猜出了三个谜语,哎!这些谜语实在太难猜了,可真的消耗脑细胞啊!我拿着三个谜语马上去兑奖处,告诉工作人员我猜出的答案,让我无比兴奋的是,我都猜对了。“东风 夜 放花千树”,一年一度的元宵节在春风习习中再次来临,徜徉于异彩纷呈的花灯之间,赏灯品,猜灯谜,情趣盎然,给传统佳节平添几分欢乐、祥和气氛。