猜灯谜作文
昨天我和爸爸妈妈跟着导游团一起去了洛阳的王城公园玩,在车上导游就对我们说:“王城公园里不但有游乐场还有动物园,晚上还有猜灯谜的活动。”说完,大家都特别的兴奋。
我们在车上有说有笑,不一会儿就到了。我们是早上九点钟出发的,十点钟就到了。导游对我们说:“十二点到这里集合。”我们说“好。”于是,我们就下车去玩了,时间过的很快,不一会儿就十二点了。我们来到导游让我们集合的地方,导游对我们说:“现在我们去吃饭。”说完,导游就带着我们去吃饭的地方。吃完饭已经下午一点了,导游带我们去动物园,动物园里有各种各样的动物,有大象、老虎、骆驼、浣熊、猴子、黑熊等……参观完了动物园已经六点了。导游带我们去猜灯谜的地方。
到了猜灯谜的地方,第一道谜语是:你一半,我一半,猜一字。大家有的说:“朋”,有的说:“双”,而我说是“俄”吧?导游说:“很接近,继续加油。”爸爸说:“是伐”,导游说:“对了”。你是怎么猜出来的呢?爸爸说:“因为‘你’的一半是‘人’,我的一半是‘戈’,合起来不就是‘伐’吗?”第二道题是:一口吹掉牛尾巴,猜一字。大家不约而同地说“告”。对了,第三道题是:有土地能种庄稼;有水能养鱼虾;有人不是你我;有马能行天下。猜一字。大家有的用手指画着;有的在纸上比划;有的抓耳挠腮;有的皱着眉头;有的侧头沉思;还有的几个人围在一起讨论着……我突然想到老师之前说过,答案是:也,导游说:“对了,为什么呢?”我说:“因为有‘地’才能种庄稼;有‘池’才能养鱼虾;有人不是你我,那就是‘他’;有能行天下,是‘驰’呀!”这场猜灯谜活动真是有趣啊!