猜灯谜作文
元宵节要到了,学校因此举行了猜灯谜活动。我拉着一年级四班小学妹的手,和她一起去体育馆猜灯谜。
“哇-------!”只见里面人山人海,我和学妹不禁倒吸了一口凉气。好不容易挤了进来,只见有的人在偷偷摸摸写着答案,有的人大声把自己的题念了出来,有的人在苦苦追寻着答案。我找了又找,终于看到了一个题没有去答,我迅速领着小学妹去了哪儿。“身子轻,走得慢,小房子,随身带。”我念着题,她一下子就猜到了答案:“蜗牛!”我夸她真棒,学妹笑得合不笼嘴。
我们又来到了一道题前:“一个圆圆的红胖子,生气时重重砸人头,高兴时一蹦三尺高。”学妹想了又想,想不出来,只好把那求助的眼神望向了我。我早猜出了答案,细心地对她说:“应该是篮球!你看,只有篮球拍起来时才能一蹦三尺高,而且被篮球砸到是非常痛的,所以正确答案应该是------篮球!”她听了,涣然大悟。
我们马不停蹄来到了下一题,却发现一道十分难做的题正在等着我们的到来。“八十八,打一成语?”我一下子陷入了迷茫,而小学妹呢?更不用提了,连点半思绪都没有。我走来走去,怎么想,也想不起来。我在纸上随便写了写,一下子,我的思路清晰了许多:“八十八”“八”写成“入”,另外的“十八”拼成“木,”入、木-------三分!我高兴地要叫了起来,我把方法告诉了她,她比我还高兴。在她的小伙伴的眼睛前好好的炫耀了一番。
猜灯谜的活动结束了,但我们的心却久久不能放下来。