猜灯谜作文
一眨眼间,寒假就到了末尾,正月十五元宵节也马上就要来临,府东社区举行了“庆元宵 猜灯谜”活动。我们几个小伙伴约好了一起去猜灯谜,我可期待了。
终于到了这天,下午1时,我们来到社区活动中心,这里人山人海,兑奖的窗口前排了好几十米!看来大家对猜谜热情很高呢!
想归想,还是抓紧时间吧!我找来找去看见了一个“找到一半(打一字)”,这个简单,上面又没打勾,就这个了。我想了想“找”的一半是“戈”,“到”的一半是“刂”,那“找到一半”不就是“划”吗?哈哈!
我记在脑子里,赶紧去排队。排了半个小时,我额头上布满了汗珠。终于到我了!我赶紧说:“344,划!”哪知工作人员却说:“已经猜过了。”我一听就傻了,原来已经有人捷足先登了。
这时,外婆拉住我,说:“你快看,那55,是不是混淆黑白呀!”。我一看,“煤球元宵在一块”,可不是混淆黑白嘛!赶紧的赶紧的,我马上开始排队,心里却暗暗担忧:千万不要被人猜了呀!过了十几分钟就轮到我了,我赶紧报出:“55,混淆黑白。”工作人员低头查看了一番,说:“对了,我给你拿包香肠。”我十分激动,终于成功了!
最后,三个小伙伴分吃了这一包香肠。虽然我只分到了两小段,但我心里美滋滋的,因为这是我自己努力的成果!