今天,作文班的刘老师带我们玩了一个游戏——猜字谜。有趣极了!
刘老师先出谜面。她徐徐说道:“四个小人抬木头——猜一个字。”果然,老师话音刚落,同学们就迅速转过身去陷入了深思:有的同学在本子上写写画画,有的同学在小声议论,还有的同学皱着眉头思考。这时,韩加楷说:“困,困难的困。”老师摇摇头说:“不对,那成四个小人围木头啦。”听老师这么说,李文龙问:“是我们学过的字吗?”老师说:“是。”可是,同学们还是猜不出来。实在无奈,我们只好让老师揭晓谜底。结果,刘老师刚往黑板上写了四个点,同学们就一下子恍然大悟,纷纷嚷着:“老师,我知道了,我知道了。是豪杰的杰。”
这节课上得真开心!既享受到了猜字谜游戏的快乐,又形象地掌握了更多的汉字。我喜欢这个游戏!