猜灯谜作文
今天是开学第一天,为了庆祝元宵,我们学校举行猜灯谜活动。
下午第二堂课,老师带领我们下大堂右侧的走廊里面猜灯谜。
一去到走廊。扑入眼帘的是各种各样的灯笼。有小巧玲珑的、颜色鲜艳的、长条的、四方的、、、、、、每一上灯笼都不一样,叫人看得眼花潦乱,目不暇接。在每一个灯笼的下面都挂着一张粉红色的纸条。走近一看,哟!原来是灯谜。我心里想:不如先猜自已班的灯迹吧!也许会有好运气。想到这里,我马上开始寻找我们班的灯笼,当我看到一棵白菜灯笼的时候,忍不住笑了起来,定睛一看,原来是我们班刘喆的灯笼,我决定就猜这个!我拿起灯谜纸,仔细阅读:千个万个小兄弟,包在红皮里透不出气(打一水果)。看完题目,我的左脑右脑同时开始转动,左想想,右想想。“啊!我知道了!”我大叫一声,马上跑向教导处,一到四楼,傻了眼,从教导处门口到六二班后门,一大群同学在排队,有几个是我们班的,我只好排在最后面。一边排队,一边心里在呯呯地跳像怀里有一小白兔在跳,因为担心猜的这个灯谜已经被别人猜出来了,那样,既没有得到礼物,还白跑一趟,浪费了时间。
终于轮到我了,我报出题号,随后说出谜底。“你答对了!”黄主任对我说,我当时还没反应过来,伸手取了奖品,过了一会儿,大声叫了起来:“我猜中了!我猜中了!耶!”我蹦蹦跳跳地拿着奖品回到教室,高兴跟同学们宣布这件事儿。
今天猜灯谜活动,我有一个大大的收获:你参加了某项活动,高兴不在于奖品的大小,而是在于你参与其中,受益匪浅!