猜灯谜作文
一年一度的元宵节赏花猜灯谜的活动就要来到了。星期四,学校的东大门已经挂满了1至3年级同学做的花灯。每一位从这里经过的人都会伸长脖子来观赏同学们做得花灯和灯笼。很快,时间就到了梦寐以求的星期五,下午第2节课,孙老师带着我们下楼去东门赏花灯。我们到赏花灯区,就像狗看到骨头一样涌入人群中,抓紧时间赏花灯猜谜语去了!
花灯各有各的姿态!瞧,那边的像一个火球的花灯,上面贴着一只小白兔,它正弯下腰来采蘑菇。看那边的熊大熊二花灯正在一起交头接耳,好像在说:那个讨厌的光头强,又来砍俺们的森林。再看那边的哆啦A梦,正在伸出他的小圆手向我们打招呼呢。再瞧瞧那边荷花灯,是用一张张白纸涂上了颜色的荷花瓣,样子可真是迷人呢。还有那些用红包做起来的小灯笼,好像在祝福我们大家财源滚滚、心想事成、一帆风顺。最好看的就数那个热气球啦,在它上面还有一个小人往下看,好像在说:我最漂亮,我最漂亮。
现在不光灯好看,猜灯谜也很好玩呢!谜语写在红色的纸条上,并贴在花灯的下面。我们三个一群、两个一伙,围在一起猜灯谜,有的甚至独自战斗。我、胡昕轩和黄奕婷三人一组,看了一个谜语:糖果广告。这不就是甜言蜜语吗?我们一下子就猜到了谜底,高兴得跳了起来。更有甚者,一些人猜到谜底后都高兴得打起了滚。
这一次的赏花灯猜灯谜活动真让人陶醉其中、流连忘返!