猜灯谜作文
正月十四,又到了我们班猜灯谜的日子,今年的灯谜会在三楼会议举行。
下午两点半,我们先到教室评了做灯笼的优秀奖。三点,我们到了三楼会议室,一进会议室,就看到里面挂满了五颜六色的灯笼,有红的、粉的、蓝的、绿的……漂亮极了。
我冲到一个灯笼下,抬头一看“小心视力,打一个成语”,我歪着脑袋想了想,怎么也想不出来,然后我又跑到另一个灯笼去看谜语,还是不会。就这样,我换了一个又一个,心里正想着:我怎么一个都猜不出来呀!这时,一个叔叔走过来说:“玮玮,你不能这样走马观花的看呀,要仔细的想。”我不好意思的底下头,心里想:“我要认真的想才行,要不然一个奖品也拿不到了。”于是,我拿起一个谜语,“元宵之后柳吐芽,打一成语。”我想,成语一般都是四个字的,是什么呢,还是想不出来呀。我抓耳挠腮的想了半天,刚想放弃,耳旁又响起了叔叔的话。我让自己静下心来,想想这个谜语的意思,突然,心里闪出一个成语——节外生枝,我觉得很贴切。我兴奋的把组长阿姨叫过来,阿姨说:“嗯,你猜对了,真棒!”我高兴都快要蹦起来了。
最后,我通过自己的努力,猜对了四个谜语,虽然比别的同学少,我还是很开心!