猜灯谜作文
星期天是元宵节,老师规定,可以报完名回家过,也可以留在学校和同学老师猜灯谜。而我呢?则毫不犹豫地选择了留在学校猜灯谜。
在学校里,我吃过晚饭,慢悠悠地从食堂走到教室,在教室里等了大概十分钟吧,我看了看手表,时间差不多了,我就拿起本子和笔来到楼下。
哇!原来楼下已经人山人海。只见柱子之间挂着一根彩绳,彩绳上挂满了灯笼,有红的、粉的、白的、各式各样,每个灯笼下都有一个纸条,纸条上有不同的谜面,如果你猜中一个,就把谜底和序号记在本子上去兑奖品。
我正冥思苦想地猜着一个又一个谜底时,遇见了毛海峰,原来他没有带本子,于是我们两个联合,一起猜了起来。当我们看到一个题目是“袅”的时候,我顿时傻眼了。“就一个字啊!”我和毛海峰想了许久,用像形法也猜不出来啊,用拆字法,拆开什么都不是,最后冥思苦想一阵后只能放弃。
又有一道题,像竹不是竹,外皮不能吃,甜汁里面藏。想了想,玉米?不是,香蕉?也不是。我绞尽脑汁,突然灵机一动,是甘蔗啊!就这样,我又和毛海峰齐心协力,猜对了大概五十题哟!
最后,我们正兴致勃勃地来到兑奖区兑奖时,看见了一条长龙般蜿蜒的队伍,我们瞬间呆若木鸡的望着越排越长的队伍,果断的选择了放弃。虽然没兑着奖,但还是挺开心。
真是个有意义的元宵节啊!