猜灯谜作文
正月十五晚上,我们家举行了一场猜灯迷大赛。
主持人妈妈穿着一身美丽的连衣裙,脚上穿着粉红色的高跟鞋,她用甜蜜蜜的声音说:“今天元宵节,我们来举行一次猜迷语大赛,答对一个谜语,有一百元奖金。”哥哥、妹妹、爸爸和我异口同声喊:“我要猜,我要猜!”
“听好,一口咬掉牛尾巴。打一字。”主持人说道。妹妹拿着她细小的手指在小手上画来画去,还说:“一咬掉牛尾巴,那牛好痛啊!”哥哥摇摇头,显然没猜出来。爸爸想了想大声说:“答案是个告字。”“答对了,奖金一百元。”妈妈说。爸爸高兴地喊:“一百元,我来了!”并美滋滋地把一百元取回来。小妹翻了一个白眼说:“有什么了不起的,下个谜语我也行”。
“请听题,一物生来365件衣服,每天脱一件,年底剩张皮。这是什么?”主持人又问道。大学生的哥哥猛地喊出来:“是我。”我问他:“难道你冬天剩张皮了?”哥哥被我问住了。爸爸一边咬手一边想,手都咬破了,但还是没想出来,这时,我突然灵机一动喊:“是日历。”“对了,奖金一百元。”主持人说。“耶,我好聪明哦!”我拿到奖金后高兴地喊。
猜灯谜续进行,到结束时,我算了算,这次我一共得了三百元奖金。但没想到,妹妹得了五百元,爸爸才得到二百元奖金,只有哥哥最笨,连一百元奖金也没得到,我们都说他:“连灯迷都不会,还是大学生呢!哈哈哈!”大家开心极了。
这次猜灯迷大赛可真好玩,我要好好做准备,明年的元宵节我挣得更多的奖金。