时光,这一纸画笺,描绘着时而细腻,时而粗犷的青春,而终以最残酷的方式为青春的梦添上浓墨重彩的一笔。等待,成了青春的宿命。
些许的美好,在时间的磨砂下,成为了对未来的渴望,尝试着走向外面的世界,恍惚间,却成为了不安的经年。期待着去欣赏沉鱼落雁中的黄昏,感受习习微风拂过脸颊的那种柔美,指尖在青草间滑动,一人,一树,一方青石,面朝大海,春暖花开。
等待,仿若成为了青春最美好的日子。华丽的星光下,闪烁着扑朔迷离的向往,对那一片未知的风景,总期盼能够快点到达。月下美人,而以最高傲的姿态盛开在这寂寞的黑夜,不媚世俗的只与月光共舞,柔华中不藏带一丝妩媚,默然,却也无法让自己在黑夜中隐藏,因为它的盛开就注定要让所有人赞叹,青春,必然成为一场华丽的等待,散去年少轻狂,将要面对的依然是现实的残酷。
不安的青春,在畏惧于憧憬中听见来自远方的呼唤,于是,便一直寻找着一片属于自己的一处心安,嵌合着手中的纹理,拾起遗落的誓言,再继续等待下一个经年。
时常幻想一个童话的城,而我是那场童话中的主角,烟花绚烂在天边,身旁萤火闪动,一轮明月,皎洁的光华把大地染成一片淡黄色。没有世俗的尘嚣,让心尽情的徜徉在自己的梦里,不用为明天将要去往何方而无法自拔,只是静静的聆听着寂静夜里带来的安眠。听,有夜虫的蛰鸣,再度让自己迷失,不复白日的喧嚣,在青春的童话中,不是白雪公主的那种凄美,唯有淡淡的哀愁述说着青春的不羁,年少轻狂,终究要付出一些代价,只是那种哀愁,也变成了青春的宿命。
静静等待着长大,但现实却告诉我,明天很美好,同样明天也很残酷,现实不是童话想象的那么安然,生活需要我不懈的去奋斗,来奠基那无法预定的未来,所以青春变成了一种等待,等待着将要面临的挑战与挫折。
也许,有些东西要用一生去完成,甚至有时候倾尽一生都无法完成,但那又怎样?青春在继续,不管明天在哪,都依然保持着那颗炽热盎然的心,为了自己青春的奋斗而奋斗着,这就足够了。
习惯着等待,就像黄昏中的夕阳在等待着群岚后的彩霞,那种狂热是对这片土地的热爱,等待着明天能再次在这片土地上寻找昨日的记忆,不管今天是一个怎样的开始,都不再延续昨日的悲伤,只是因我还对这片土地热爱着。