等待作文300字
在我心中,母爱如同一杯温暖的热茶,让我倍感温暖,母爱似灯,引我走向未来,母爱如潺潺溪流,滋润着我的心田。
从小学一年级开始,我几乎每天都是自己放学回家。每到家门口,都会看到在二楼楼道前眺望的母亲,每天如此,从不间断;母亲的身影,母亲的神情,我总是熟视无睹。
但经历了这件事后,我感受到了母亲对我的关爱——
那是个冬日的下午……
外面寒风呼啸,吹得教室的木门嘎吱嘎吱地响。我刚上完英语课,太阳已经落下,取而代之的是一颗颗忽明忽暗的星星。回家的路上,风吹得我直发抖。快到家了,我远远望去,二楼一个人影,只见母亲身体前倾,向我的放学路上眺望,不管风多么冰冷。我狂奔上去,对母亲说:“妈妈,您就别在外面等我了,你看,家里多暖和呀。”
看着妈妈鼓起的肚子,被风吹乱的头发,和那总也舒展不开的眉头,我心中一紧。此时此刻,在北风中等待我的是母亲,还有母亲腹中的另一个生命,做母亲的是多么不容易啊,她在用一颗执着炽热的心编织这份对孩子的牵挂。
直到现在,每每遇到困难,每每感到孤独,我总会对自己说,不怕,我拥有妈妈的爱。