等待的作文
在南美洲安第斯高原4000米海拔的地方,生长着一种叫做普雅花的花。这种花的花期只有两个月,如此之短,但是有谁知道为了这两个月的花期,他竟等待了100年之久!
这一百年,普雅花伫立在高原之上任凭雨打风吹,等待着100年后生命绽放时的惊天一刻,等待着攀登者身心俱疲使得眼前一亮!
对普雅花来说,等待是一种美丽,而对于人来说,不也是吗?现实世界中的人们缺乏的正是这种等待的精神啊,那些好高骛远的人们,只看重最后成功后的光辉却忽略了成功前的努力和等待。然而没有之前的努力和等待,哪来的成功呢?
人生的价值在于奋斗,奋斗是为了最后的成功,为了体现出自己的人生价值。
生命是一个奋斗的过程,而不是结果。一个结果不能代表什么,重要的是过程,生命不会一马平川,也不会总是春风得意,在太多的不如意中甚至挫折中我们需要的是平和的心态,像普雅花一样在等待中聚集力量,实现最后的绽放!