又是一个周六,外面居然下起了雪,地上积下厚厚的一层,整个世界白茫茫一片。望着窗外的雪景,我的心却一点儿也浪漫不起来。这么大的雪,连道路都快不见了踪影,李姗还会来给我补课,并带给我最新的复习资料吗?马上就要期末考试了,如果李姗今天下午不来,那明天她肯定就来不了,怎么办?
三周前,我在放学回家的路上,不慎骑自行车摔倒,左腿受伤,上了夹板,不得不在家休养。可我是多么不想落下功课啊。但医生说了,至少要静养一个月,我心里那个着急,难以用语言形容。
就在我一筹莫展时,李姗来看我,见我愁眉苦脸,便问为什么。我把心思告诉了她,不想因为这次受伤而影响学习。李姗见状,表示她会利用每周六的下午,来给我补习功课,顺便把老师发的作业带给我。我一下子眉开眼笑起来,我的左腿虽然不能动弹,但手可以动,大脑可以照常思考,只要每天按进度自学,再利用星期六下午向李姗请教疑难问题,那我的功课就不会拉下了。
李姗说到做到,连续两个周六下午,她都准时从家中骑车赶来,给我补习功课,不厌其烦地解疑释惑,让我非常感动。而这一周,李姗说好要给我带期末复习资料的,有了这些资料,我就能有目的进行期末复习了,考试成绩一定不会受影响的。
可令人沮丧的是,就在这节骨眼上,老天爷竟然和我开了个不大不小的玩笑,下起雪来。望着窗外迎风飞舞的雪花,我是多么希望李姗能准时出现呀。可又不希望她来,这么大的雪,路上很滑,太不安全了,
就在我胡思乱想的时候,院子里传来了熟悉的声音,是李姗的声音。她居然来了,还有她的妈妈。她的妈妈是送她来的。更让人想不到的是,李姗和妈妈是步行近三公里来的。见我一脸惊诧和兴奋,李姗的妈妈说:“我本不想让姗姗来的,可她说,答应人家的事,就一定要说到做到……”
我的眼泪一下子流了下来……