等待的作文
春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是大海的等待;等待是漫长的,又是极快的。万物都是心中有所追求的,所以它们才会苦苦等待着美好事物降临。“等待”这两个字不禁让我想起我那远在他乡的弟弟。
难得回一次老家,去年春节,父亲才又一次带着我和妈妈去看望奶奶,顺便去拜访我那多愁善感的弟弟。弟弟见到我回来了,我还没来得及开口,他就要哭要哭似的对我说:“龙龙哥哥,这些年我等你回来等得好苦啊!”我怔住了,不由得想起两年前回家探亲的那一幕。那时我就住在弟弟家,每天醒来,拿起一小盒鞭炮就跟弟弟到乡下玩,在水塘边,点燃鞭炮,炸水里鸭子,我炸一枚,他炸一枚,鸭子“嘎、嗄”叫个不停,往天上飞一下,又落在湖里,多开心啊!
还记得我和弟弟一起在亲戚家里,我拿着棒子追打白鸽,弟弟一手把白鸽捉个正着,我俩个就一直抱着白鸽,“哈、哈……”笑个不停。转眼假期就快结束了,记得那是睡在弟弟家最后的一晚,天快亮了,该走了,悄悄换好了衣服,但似乎还是被弟弟听见子,他紧拉着我的手说:“龙龙哥哥,不要走嘛!”边说边哭了起来,姑姑跑了过来,把他的手放进被子里,见他还闭着眼,悄悄对我说:“他在做梦呢!轻一点,别把他吵醒了!”我点了点头,不说还好,弟弟像睡醒似的,拉住姑姑手说:“妈妈,让龙龙哥哥再住一天吧!”哭声越来越响,这是,姑父走了过来,见儿了死不放手,便轻轻拍拍他脑袋,说:“现在龙龙哥哥要走了,爸爸妈妈送他们一程。”“不,我要跟龙龙哥哥去上海。”
我心中一震,弟弟再说了一遍,姑父也只能强行松开他的手让我走,到门口时,我还隐隐约约听见“龙龙哥哥不要走!”我心中也恋恋不舍,忍着泪跨出门槛。如今他又站在我面前,我眼眶润湿了,他掏出了一幅画,上面写着“龙龙哥哥”。我抽噎着,想起离别时情景。我也体验到了“等待”这个词语与“告别”这个词是那么接近,又完全相反。