等待的作文
每个人,每个物或某件事,当把他们完结的时候,或许那就是他们所等待的,为之前所付出的努力做个结束。然而,我的等待又是什么?
记得我两岁半那年,对于那个年龄段的我,对世界的认知并不多,所以,现在回想起来,并不能完全说的很明白,很清楚,有些内容还是家里的长辈帮我回忆起来的。二零零二年的六月二十四日,妈妈骑着电瓶车,勉强能够载得下我和外婆,过十字路口的时候,东面的一辆银色的面包车向西端直开,很明显的,他闯红灯了。也许是面包车车速之快的原因;也许是妈妈的眼睛没注意到;也许是那辆电瓶车承受着三个人的重量,没有及时停到正确位置;也许是……总之,那一幕就出现在了我惊恐的眼神中——车祸。
车道上,流淌着,那,鲜红的,血。妈妈和外婆都被立刻送往医院,而我并没有受什么严重伤害,因为当时,外婆用温暖的怀抱裹着我。我被路边一位好心的阿姨抱起,我的表情很呆,更不知道该怎么办,双眼里透露着恐惧。
过了几分钟,家里人都到了医院,医生告诉了我们:他们尽力了,十分抱歉。爸爸那时心里一定很痛,因为,我永远地失去了妈妈。外婆那时,腿部受到撞击,骨折了。这对我们家是个多大的打击啊!爸爸仅仅是头低着,双手捂着脸,默不作声……
我是如此憎恨那个开面包车的肇事者,他让我失去了妈妈,让爸爸失去了最亲密的人,让外婆是去了小女儿,让大姨妈是去了妹妹……
小时候,家里人总是对我说:“妈妈去了国外,离我们很远,去那而挣钱了。”对于这个回答,对于那个年龄段的我,相信了这个善意的谎言。当我学了更多的知识后,爸爸告诉我:“妈妈在云的上面,夜晚那个最亮,最美的星星就是妈妈。”那时候,我懂了,妈妈离我们的距离,看起来近,但又很远。如今,我用我的年龄,所谓爸爸口中的“长大了以后”,换来了妈妈的照片,当我看见那张脸的轮廓,感觉如此之陌生,想是第一次见面,但又似曾相识,眼眶里满含泪水,最后,还是忍不住,那一滴泪,流下来了。
但愿以后更大了,我能去妈妈的墓上,这,就是我等待成长的原因之一,只希望,自己能最后得到一个满意的结果。