等待花开作文
谁的等待 恰逢花开
如果我没有遇见你,我会不会像薰衣草一样寂寞的等待,孤寂的身影贪婪的想念爱情,直到在忧郁中开出花来,最后在尘埃中枯萎死去。
薰衣草的花语:等待爱情;只要用力呼吸,就能看见奇迹;心心相印;浪漫;面对没有希望的爱依然痴痴等待。薰衣草象征爱情和友情。我喜欢这种紫蓝色的小花,喜欢这开在田野中大片大片忧郁的紫。
电影《致我们终将逝去的青春》里,张开在阮莞的坟前说:“你知道满天星的花语是什么吗?是甘愿当配角。这些年我怀揣着对你的爱,就像窃贼藏匿着偷窃来的赃物,永远都见不得天日,谁都不知道我喜欢你。因为这段独白,我喜欢上了这种花,喜欢上了那一朵又一朵的白,所以,满天星的花语是:配角,清纯,关怀,思念,真爱以及纯洁的心灵。
荼蘼是一种伤感的花,荼蘼花开,表示感情的终结,爱到荼蘼,意蕴生命中最灿烂,最繁华或最刻骨铭心的爱即将逝去。繁盛之后留下的也许是一片颓败,又或许是归于平淡。最后的美丽总是动人心魄。
荼蘼的寂寞,是所有花中最持久,最深厚,也是最独特的。荼蘼是花季最后盛放的鲜花,荼蘼花开之后,人间再无芬芳。只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。所以有人说,花儿的翅膀,要在死去才懂得飞翔。因此,荼蘼有一个伤感而又唯美的花语——末路之美。荼蘼,多么绝望且颓废的两个字,但,我喜欢。
这世界上,有那么多绚丽的花,但我钟爱这几种,那么多年以来,无论友情,亲情亦或是爱情,我一点也不懂得委婉和退让,只会步步相逼,决绝凛冽。有的人注定等待,有的人注定被等待,薰衣草,满天星,荼蘼都在等待,我也一样,在等待那个等待我的人,在下一个樱花盛开的季节,陪我看一场永恒不变的樱花雨。
谁的等待,恰逢花开?