等待花开作文
等待花开的那刻 时间一点一点地流逝,终于在某个带着清露的早晨,我终于盼到了我心中最美的花。
——题记初见
刚搬进新家时,妈妈送了我一盆小仙人球,说是为我在用电脑时挡挡辐射。我看了看,满心欢喜,便立刻把它放在电脑桌上。随后,我便带着好心情走向了学校。老师在发试卷。一张,两张,三张。这次我们班的语文成绩似乎不太理想。突然,老师喊到了我的名字。伴随着的是一个令我不敢相信的分数——98分!正在发呆的我一下子就清醒了。看看周围的人,总觉得他们的目光里好象带着些什么东西。随即,我便低下了头,默默地拿过了试卷。我忽然觉得我有点像那盆仙人球。叶子只能变成刺,而永远开不出真正的鲜花。或许,我真的不应该拿到这…。
等待
时间总在飞,它在远离我的世界。.
仙人球还在。大了一点,又大了一点。
我问过妈妈,它能不能开花。妈妈没说话。
我看着它,就像看着我一样。
含苞
又是一个早晨,我惊异地发现我的仙人球上好象长了个花苞。有点红,有点黄。
我不敢相信我的眼睛,便用手去轻轻地触碰它。小心翼翼,不敢相信。没想到,它也有准备开花的一天!我终于等到了!
照常来到学校,老师告诉我,我被选去参加作文比赛了!我的眼睛里,闪烁着兴奋、喜悦,还有一丝丝无名的恐慌。我明白,我也是一朵即将开放的花朵。
怒放
不
知为何,今天起得特别早。然而我的心中,却隐藏着一种恐惧。我担心,我害怕。
来到电脑桌前,发现仙人球终于开花了!火红的花瓣中间,有一颗嫩黄的心。多么美丽!多么纯净!一下子,我的心便静了下来。
回到学校,首先迎来的是好友的叫声:“你好啊!居然中头奖了!今晚赶快请我吃饭!”我加快速度向她跑去了……
我终于明白一件事——
只要是花,终会怒放。