时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点。
——题记
一人生在勤,不索何获
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它,才有了优雅的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。
每一个人都有着梦想,但是梦想并不是“白日梦”,
它需要你持之以恒地努力才能实现。春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定会遥远!如果你正在付出,那么你总有一天会花开满园!就像如果农民伯伯没有在春天播种,秋天又怎么能硕果累累呢?
二精诚所至,金石为开
一只小鲤鱼,自从懂事那天起,就常常被带到龙门下近距离感受龙门的神圣。小鲤鱼的血液在奔腾,梦想在奔腾。它在龙门下不断地练习着跳跃,练习着沸腾……
冬练三九,夏练三伏。小鲤鱼飞跃的高度越来越高,但与龙门的距离依然很大。它常常被摔得皮开肉绽,还是乐此不疲。
它努力着,奋斗着,飞跃着。
日复一日,年复一年。它跳跃的越来越高,离龙门寸余之遥。
终于有一天,它终于铁杵磨针,一个漂亮的弧度,跃上了龙门。
三朝夕不倦,梦想花开
只有启程,才会到达梦想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获。
实现梦想的路漫长而多彩,就像在大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时会惊涛骇浪,行驶艰难。我们想要实现梦想,必须要付出实际行动,光说不做又怎么行呢?
如果想要梦想花开,请为梦想的种子浇水铲土,并细心呵护!