现在的垃圾主要分为食品垃圾、 普通垃圾、 建筑垃圾、 清扫垃圾、 危险垃圾、 工业废弃物等,而这些垃圾又有什么危害呢?
垃圾主要是白色塑料袋、废电池、日光灯管、废橡胶、碎玻璃。以及建筑物中的垃圾,还有使用各种食品过程中产生的垃圾。如果是这些垃圾在街道上、城市里存在的话,那么其危害将是特别大的。
首先,是食品中的食品垃圾,这种垃圾如果在街道上放的时间过长,就会散发出一股恶臭。再说危险垃圾,如废电池。如果一节废电池扔到乡村的土地上,就会破坏好几平方平的地,通过这些,足以见垃圾的危害有多大。