放学了,外面还下着大雨。我坐在座位上,边写作业边望望放在教室书架上的钟。
眼看就到四点三十分,我想:难道妈妈不知道四点四十分之前要把我接走的吗?我连忙跑到走廊上,睁大眼睛,从来来往往的人群中,寻找妈妈的影子。可是,什么都没看到。我迅速跑回教室,从书包里找到电话卡,快步来到电话机旁。我刷了一下卡,摁了一下“确定”按钮,话筒里传出了动听的歌声。过了好一会儿,里面传来爸爸亲切的声音:“别着急,妈妈马上就来了。”我又迅速跑回教室。冯禹翔跑过来告诉我:“朱恺悦,你妈妈来了。”抬头一看,妈妈果然出现在我的眼前。我赶紧收拾好东西,跟妈妈高高兴兴地回家去。