等待的作文
你,依偎在我的身旁,眨巴着眼,仿佛在说:"等待是什么?"
哦,亲爱的,让我告诉你:等待是牵牛花对黎明的渴望,是蜜蜂对甜甜花香的陶醉;等待是冰融化前的孤独,是溪水丁东作响的欢乐;等待是沙漠之舟留在旷野上的一串脚印,是远行人遥望紫日时拧下的一把汗水。
你斜着眼,将信将疑的,眨巴着的长长的睫毛好像在说:"等待究竟是什么?"
等待,是生命萌发前的搏击,是冲破黎明前信念的酝酿。看,比米粒还小的种子正一点一点艰难地抬起沉睡了许久的脑袋,踮起脚尖,顶住湿沼烂泥的挤压,一步一步向着光明进发。就在它告别黑屋子的一刹那,生命之神便赋予了它长成参天大树的信仰。
等待,是希望的伸展,是幸福的延续。它是苏明娟灼灼逼人的眸子,四射的光亮中映射着初升太阳般跃动的渴望,它是一见钟情的青年男女守候半个世纪后荡漾在脸上、心头的涟漪,久久散发着不泯激情的浓香,和着岁月蒸发出弥足珍贵的泪珠。
等待,是睿智的表现,是洒脱不羁的个性的张扬。刘备三顾茅庐,成就了一段谦逊的佳话,陶潜吟唱着"误落尘网中,一去三十年",后人赠给了他淡泊儒雅的赞美。一切尽在岁月中得到提炼、升华。
等待,是心理历程的注释,是燃烧自己的无声宣言,它是莘莘学子翘首企盼远方寄来的一封书信,是初恋情人互相交换的蝴蝶结,是隔海相望的亲人翻着日历祈求团圆的祝愿......
你紧锁的眉头终于舒展开了,你的眼里满是喜悦,哦,亲爱的,关于等待,请允许我补充一个故事。
一个遭受洪水吞噬危险的人逃到了山头,眼前流过一块木板,他放走了,又来了一只箱子,一叶扁舟,可都被他放过了,那人直到头顶被水淹没前的一刹那,还在等待着上帝派来的大舟。
是的,等待,不是白日做梦,不是毫无准备的乞求。
等待,是智慧和力量的凝聚,是意志和耐心的积蓄。
等待,是一切力量迸发前最痛苦最快乐的准备。
哦,亲爱的,你懂了吗?如果还是疑惑不解,请把目光移向书、移向老师、移向智者、移向实干家,苦苦等待只会蹉跎一切,做你该做的,你就在等待中酝酿着一切成功的曙光!