等待的作文
生活中处处有等待,或许听到“等待”一词,人们首先想到的就是枯燥乏味,不耐烦的。就好比一首缓慢而又乏味的歌曲,让人恨不得想马上唱完,这就如同过马路等红灯。但换个角度想一想,等红灯的同时不也正好给予了你休息的片刻,甚至是上课上班前的心理调整吗?由此可见,等待也是一种放松。除此之外,我相信等待更多的是磨练与希望。等待------磨练
我是一片土地,肥沃的身躯令我自豪。我常常跟身上的植物吹嘘道:“我是万物之神,没有我你们怎么活?”我一向趾高气昂,可谁叫我生来就是万物之神呢!渐渐地,天气开始恶劣了,每天睁开眼见到的总是太阳,身上的植物受不了炎热慢慢死去,我的身躯也在发烫,我总觉得是少了点什么,可是到底是什么呢?日子一天天的过去了,我的身体开始干裂,撕扯的疼痛难以言表。我在等待,漫长的等待,每一寸肌肤都渴望水的滋润。终于我明白了,我缺少的正是那甘甜的雨水啊!每一分每一秒的等待皆是给我的教训与磨练,在等待中,我的趾高气昂全然不见,也让我明白了那万物之神是雨水,而非我!等待是温室里的风霜,磨练心志。等待-------希望
我是一只鸟,蓝天是我家。自由自在是我们鸟儿的象征。在蓝天我可以欢快的挥动翅膀,累了我也可以四处停歇。然而,好景不长,不幸的事发生了:那天我飞累了正停在一处人家的阳台上休息,却不料被一个孩童的网兜网住了,他的惊呼我的悲鸣在天空回响混乱中,我已成为了一个囚犯。我知道,我失去了自由,失去了属于自己的那片蓝天,可是我依然不屈服,我一次次地撞向笼门,却一次次地摔了回来,挣扎只是枉然。最终,我选择了等待。因为等待告诉我还有希望,哪怕希望很渺茫,我也满足了。至少透过眼前的缝隙,蓝天依旧在我眼前,至少我不会看不到他。有了等待,我也就有了希望。等待的每一秒中都让我明白生活有多美好,蓝天有多美好。这时,我不得不感叹:希望的力量真大呀!
我也将静静地充满希望的等待,重新回到属于我的天空。等待是一把充满希望的钥匙,为你开启成功的同时,也在慢慢磨练你的心志。等待,花开花落,云卷云舒,潮起潮落。等待是一种美,美也是一种等待。