等待的作文
等待需要耐心,一等就要很长时间,很长时间的等待,我们每个人都要经历。只有你耐心地等待,才会有好的收获。记得小时候,妈妈给我讲寓言故事,里面的每一则寓言都让我受益终生,其中,一提到等待,我的脑海里就立刻浮现了“拔苗助长”这则寓言故事。这则故事里的主人公因为做事没有恒心,不懂的等待,没有耐心,所以把庄稼地里的种苗给拔出来,说是长高了,块丰收了,第二天庄稼地里的种苗全死光了。这就叫做怎么播种怎么收获,做事一定要动脑子,要有耐心,要学会等待。我们可不要学那个人,没有耐心,想要不劳而获哦!
有一次,奶奶给我找来一些风仙花的种子来,让我种下,好等来年可以用自己的劳动换来收获,可以包指甲,我兴奋极了,高兴的一蹦三尺高,于是,我认认真真地把土翻了一遍,把风仙花的种子种下,再浇上点儿水,耐心地等待开花的那一天……过了几天,种子发芽了,那翠绿的叶芽,让我不禁想起了开花的那一天,奶奶把花摘下来,压成团,用豆角叶包在指甲上,第二天指甲上红灿灿的多好看呀!就这样,我每天都精心的照料它们,并看着它们一天天长大,而我每天都会笑容满面的。
两个星期后,我发现它们的生长速度其慢,便着急地问奶奶:“奶奶,奶奶,凤仙花怎么了,怎么长得这么慢?是不是生病了,需要打针呀!我们快去给它们请医生吧!”慈祥的奶奶笑容可掬地说:“植物怎么可能打针呢?打针只能是针对人的生病发明制造出来的,凤仙花不是生病了,而是在慢慢地生长,今年哪,你可能还瞧不见,等明年夏天,花开了,在你的手指甲上也会很漂亮!等待是需要耐心的,你有耐心吗?从这件事可以看出哦!但是,不要急,耐心地等待才会有好的收获。”这句有意义的话让我有很大的启发,我不再那么焦急了,也不想热锅上的蚂蚁那样心急火燎了,心里只想着一句话:等吧,等吧,等待你们快快生长,不要急,等待就等于成功了一半。
到了第二年夏天,凤仙花开了,那鲜红的花朵,让我也乐得像开放的花儿,心里美滋滋的。看着手上,我不禁有一股心酸的感觉,我等这一天等得好辛苦啊!现在手上的光彩是我劳动所换来甜美的果实。知道吗?只有耐心的等待,辛勤的劳动,才有你意想不到的收获。啊!耐心地等待,好的收获!