等待的作文
等待,是世间最卑微的词。
在我半岁那年,妈妈毅然决然地狠心丢下还是婴儿的我去了日本。奶奶说是妈妈不爱我,为了钱去了那里工作;外婆说妈妈为了我以后能有优越的条件、读好的学校。
在这两种原因下,我懵懂地成长着。慢慢地,我懂事了,也渐渐感到伤感。为什么同学的家长会是爸爸妈妈去,唯独我,每年都是姨妈去?!看得出来,我父母感情肯定不好,每次打电话来,妈妈很少和爸爸说话,最多嘱咐他要帮我买钙片之类的。也许这就是妈妈远渡重洋的原因。
上初一那年,我成绩猛跌,由于没人管我的学习,于是我被寄养到姨妈家了。寄人篱下的感受总归不好,夜深人静的时候,我常常躲在被窝里哭,时常想:要是妈妈在身边,我也就不用这样了。姨妈虽然很爱我,把我当作自己的孩子一样,但终究不是母爱。
有次,和妈妈电话中说到关于她几时回家的问题,她说要赚钱为了我过更好的生活,让我再忍忍。
很快一年的等待过去了,我等不及了,妈妈说让我再等一年,说我初三的时候就回来时,我的眼泪瞬间从眼眶里滚了出来,脱口而出:“妈妈,你不爱我了,对吗?钱在你眼里是万能的对吗?如果你再不回来,就永远别回来,回来也不会看见我了!”说完,我“啪”地把电话挂了,跑到自己房间,书桌上的照片里只有我和爸爸,这就是我的全家福照片,里面从来没有妈妈这个角色,只有我粘贴上去的“妈妈”。对于这个只听到声音的妈妈,一下子觉得又熟悉又陌生。
一个星期后,姨妈说妈妈要回来了,当时我又开心又气愤……妈妈回来了,一把抱住我,泪流满面,我也在哭,可是我没有回应她,因为那一瞬间我恨她。因为她,小学时候有人嘲笑我是爸爸生的;因为她,很多老师把姨妈当作我妈妈;因为她,我只能寄养在别人家。
一个礼拜后,妈妈不声不响地又走了,只留下一封信,信中写道:“宝贝,请你再最后一次相信我,明年一定回来,再也不离开了,永远陪在你身边赎罪。”
如今,我初三了,不再怀着恨了,怀着一颗平常心等待着,努力着把中考考好,用满意的分数来报答关心了我十五年,养育了我十五年的姨妈。
同时,我在等待,等待妈妈实现承诺的那天,等待着来参加我的中学毕业典礼的是我妈妈——生我的妈妈!等待,因为我相信。