等待作文
生活需要等待:等待机会的降临,等待朋友的到来,等待别人的赞美,等待自我的成长……大自然中也充满等待:种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待……
笼中的小鸟在等待。抬头望,天湛蓝无边;探身望,前方辽阔深远。低头,叹息。湛蓝的天不属于我,辽阔的路也成了遥不可及的梦。我在等待,等待挣脱枷锁的机会,等待重归自由之身,等待重新展翅高飞的那一天。
忠犬在等待。它站在地铁站门口,从早晨等到中午,从中午等到下午,从下午等到晚上……它在等待,等待出门在外的主人回来,回到它的身边。
小草在等待。它在干枯的土壤里奋力向上伸展,可土块太硬了,很难突破。它开始耐心等待,等待一场春雨来临,浸润大地,它就可以破土而出,钻出地面,看到地平线以上的世界。它在等待,等待一阵清风,等待新鲜的氧气,等待同伴们的到来。
花蕾在等待。它在土地之上,天空之下,静静地守望。它在等待,等待一缕阳光,等待一阵清风,等待一场细雨,等待绽放的时刻。
鱼儿在等待。它们在渔网中挣扎,在出水时叹息,在咬鱼饵时后悔。它们在等待,等待可以回归大海的那一天,那一时刻。
壳中的鸡仔在等待。它在等待羽翼丰满的刹那,在等待冲破“封印”的契机,在等待破壳而出的时刻,在等待看到天日的欢欣雀跃。
人类也在等待。等待科技能有更伟大的创新,等待飞天梦的逐一实现,等待文化水平的大幅度提升,等待社会文明的发展与进步……
等待是一种独特的生活态度,等待是一种矢志不移的守望,是对梦想不离不弃的勇敢坚持。