学会等待作文
到了浙大门口,看看表,刚好5点。天还黑得很,凭着门口那些昏黄的地灯,我可以看见心正在门口的空地上玩那辆漂亮的赛车。然后心向我骑来,平和地笑了一下:“你来啦!”“翔和翰呢?”我不抱希望地问道。“他们么老规矩,迟到个十分钟吧。”想想要等待的那10分钟,不由一阵泄气,一屁股坐在花坛边上。
从小到大,和他们出去玩,总是心先到,然后是我。最后翔和翰才急冲冲地赶来。有时想想还真觉得很气恼。其实我很讨厌等别人,倒不是因为他们会浪费我的生命,而是觉得等待实在是一种煎熬。等待时,时间运行的方式也变得古怪,似乎一分钟可以被拉成长长的一小时。心神不宁地左顾右盼,伸长脖子望着来来往往形形色色的人,生怕彼此没看见又要等上几十分钟。这种感觉也延伸在我生活中,比如等车时,考试前,我经常会焦躁不安。
心继续在那儿玩车,脸上的表情还是平静如水,没有丝毫的不耐烦。我忍不住说道:“你不急吗?”心说:“不急。他们肯定会来的。”“可每次都要我们等他们。”“在等待的这段时间里,可能会有意想不到的事情发生哦!”真的吗?
1分钟后,一只小小的野狗在一棵大雪松下撒了泡尿,我分了一只肉包给它。
2分钟后,一位老伯伯唱着《沙家浜》走过,声音浑厚,我也忍不住哼起歌来。
3分钟后,一群小麻雀飞到空地上,吱吱喳喳地讨论了一番,然后又都飞走了。
4分钟后,一个菜贩踩着三轮车,载着满满一车的各色蔬菜向农贸市场骑去。不禁想到也许其中一把青菜晚上就上了我家的盘子。
5分钟后,马路对面,一只猫的影子一晃,又不见了,像是黑夜的精灵在传递不为人知的消息……
6分钟后……
然后,翔和翰来了,我还沉浸于刚才的情景之中。
心说得对。原来等待也可以是如此的充满惊喜与趣味,能看见许多意想不到的东西。我原来讨厌等待只不过是我没有学会等待罢了。
想到这里,我微笑地拥抱了翔一下。