学会等待作文
天阴沉沉的,好像要下雨。
闷热的风裹着湿气一路狂奔而来,不断拍打着我的身上,天欲发暗了,阴沉的天气压得我有点不过气,但更多的是烦躁。
我走在街上,心情十分糟糕。不久前的试卷下来了,将近一个月的努力和等待却化为泡影,试卷上刺目的分数宣告着我的失败。可我仍心有不甘,我明明十分努力,却没有得到自己想要的结果。
突然,雷声轰鸣,接着一道闪电划过天际,然后豆大的雨点便倾盆而下,霎时,整个世界就好像起雾一般,只有不远处树叶摇曳。我没带伞,只好跑到一个屋沿下躲雨。我站在屋沿下,抹了把脸上的雨水,看看愈下愈大的雨,我连等待的心情也没有了,心里愈发烦燥,不禁抱怨道:“这什么鬼天气!”
忽然我发现,远处的雨幕出现了一团黑影,这个影子不断向我靠近着,随着黑影的不断靠近,我才发现,其实这个影子竟是一位老大爷。待到他跑到屋沿下,我才发现,老大爷被雨水淋了个遍,身上仅有的背心和短裤都没全被淋湿了,也不知是雨水还是汗水,顺着他的面颊“啪嗒”一下滴到地面上。令我吃惊的是,都这种情况了,老大爷居然还微笑的冲我打了个招呼。
“大爷,您出来晨练吗?”我看着老大爷,问道。“是啊,哪里知道会碰着下雨。”老大爷抹了把脸上的水,继续说道,“哎,你看我,人老了也不能淋雨回去,只好在这儿等雨停喽。”“您不觉的很烦吗?”我问道,老大爷摇摇头说道:“不会,不就下个雨,不至于吧。人啊,要学会等待,有句老古话说得好,叫做’风雨之后必有晴天’,就算连续下几天的雨,之后也必是晴天。”
我恍然大悟,对啊,风雨之后必有晴天,老大爷说得对,要学会等待。也许中间会有挫折,有失败,也许努力却没有结果,但只要沉着冷静,乐观向上,相信风雨之后必有晴天,并为之不懈努力,等到风雨之后,必会是灿烂的晴天!
我望着眼前仍下着的雨,心里却不再感到烦躁,因为我已经学会等待,而且我也相信,这场风雨之后,必是晴天。