像以往一般去迈克英语上课,可未有料到外国老师们正过着万圣节假日呢。前台门关着,教室门外的走廊没有声音,妈妈却早已开车走了。
我的脑子里陷入了空白,尽管没什么危险,但却有些不知所措。望着来往的人,我有些茫然。想去寻个电话亭,可这里是一个综合场馆,那来的电话亭呀!我知道,看来一时半会儿是回不去了。“那——就在这里逛一逛吧。”我对自己说道。
好像三楼正开一个孩子打鼓的演出,我便去看了看,但很快也就退出来了。上场的全都是一些幼儿园的孩子,而那些伴奏乐,是一堆老掉牙的童谣,我实在受不了。
我去四楼乒乓室那里走走,还有几个人在,乒乒乓乓声交杂一起,响在耳畔。仍然是那几个常来的中老年人,也有很稀少的几个年轻的新手。水平一般,我并不想多看。看热闹也看厌了。又在长长的走廊里彷徨,我的肚子有点饿了,口也有些干了。可身上分文未带。只有心烦地透过电梯围栏向整个场馆看。
我忽然远远望见妈妈焦急的脸,她竟以为我走丢了?!我远远朝她喊了一声,招了招手,妈妈一愣,接着欣喜地跑过来,我们紧紧拥抱在一块儿。