等待的作文
茫然,迷雾中探寻这前进的方向,希冀着能有一束光照亮前方,路途本就崎岖,颠簸着的双脚有了一丝停顿,犹豫间,又将自己带进了了另一迷区,心中一拧,挣扎着忘却过去,虽然过去披着一件美好的霓裳,然而时间的尘埃已掩盖了其光辉,再也擦拭不掉心中的痛彻。不知不觉,手尖传来一丝忽隐忽现的温暖,让那颗失去热情的心重新燃起了星星之火,欣然睁开那原本暗淡的双眼,想将它紧紧拉住,心悸其稍纵即逝,而有胆怯它是否接受手心的温度,心中明悟,过去虽然靠近着它,但并没有用心去感受它,似乎都是那么平淡。
然而自从有了那段距离后,却牵出了那份隐没的感觉,离开后发现,我心中的它占据了一个重要的地位,发现我逐渐离不开它,发现我下意识地追寻它,保护它。它温暖,贴心,让我黯淡的心房豁然明亮,让我久闭的心扉得以敞开,让迷雾中的我见到了久违的曙光。
慰然一笑,张开双臂,等待着它的引领。