等待的作文
记得看过一篇文章,文章讲述了这样一个故事。
有一对夫妇,他们的儿子在大学毕业后便去参了军,当儿子参军两年后,有一次当地山洪爆发,他们的儿子为了救自己的战友被掩埋在了泥石流下。
事后部队赶忙通知了他的父亲,当他的父亲知道这件事后,却没有告诉他的母亲,因为他的母亲身体不太好。就这样,他的父亲用善意的谎言欺骗了孩子的母亲,多年间,每当母亲问起儿子时,父亲总会说,孩子在部队有任务,没空回家。
于是孩子的母亲一直在等待,等待见儿子。
这是一个母亲对儿子的等待。而在等待中,儿子是母亲的希望,在这等待中,包含着想念,包含着亲人间的信任……
记得儿时,父母没有时间照顾我,便把我送到姥姥家,由姥姥和姥爷来照顾我。
有时候,姥姥和姥爷农忙的时候没有时间管我,我便拿一个小板凳,坐在门口,眼睛便不由自主地朝大堤望去,因为那是我来时走过的路,所以我坚信妈妈和爸爸也会从那条路走到姥姥家来看我。
那时我在等待。
我在等待中有对爸爸、妈妈的想念,有对爸爸、妈妈的信任……
然而到现在我依旧在等待。
我在为自己的理想静静守候,所以我努力学习,希望有一天实现自己的理想。
在人的一生中有很多次等待。
对于母亲来说悠悠思念之情,萦绕在等待里。绽放在等待里的,是想念,是希望,是亲人间的信任。
对于游子来说绽放在等待里的是为自己远大抱负的静静守候……