等待的作文
夜色,越来越浓了,人们都纷纷合上了睡眼,进入了甜美的梦乡。而我却呆呆地坐在床头等待着,盼望着,思绪万千……
第二天就是我的生日了,可妈妈还没回来。妈妈在上海打工,很少回来。白天,我曾发了一条短信给妈妈,希望她能回来陪我一起过生日。可妈妈却发了一句远不止令我失望的回信——“亲爱的孩子,你也知道,妈妈在这边很忙。我尽量回来。”这让我多么伤心啊!为什么那个“尽量”而不是“一定”?孩子过生日最希望有亲人陪伴,可现在,连最爱的妈妈都不一定能回来,怎不令人伤心啊!俗话说“男儿有泪不轻弹”,可我的“金豆豆”却不知何时落了下来。
晚风还在呼呼地吹着,好像也在为我哀怨。十点了,可我还睡不着。我是多么想让妈妈陪我一起过生日啊!
突然,远处传来了汽车的引擎声。我掀开窗帘,唉!不是妈妈。这时,又传来了上楼的脚步声。唉!也不是妈妈。我十分扫兴,或许妈妈真的不回来了。我的眼皮像灌了铅似的越来越沉,慢慢身不由己地闭上了双眼,睡着了……
梦中,我看见妈妈手中捧着一个生日蛋糕,微笑着向我走来,我高兴地一边开心地笑着,一边狂奔过去大声喊道:“妈妈!妈妈!我等了您好久,您终于回来了。”
忽然,我被刺眼的灯光惊醒了。是妈妈!是妈妈!我揉了揉眼睛,没错,这不是梦,真是妈妈!妈妈带着微笑,对我说道:“生日快乐!”我十分高兴,但我从妈妈的黑眼圈里知道,妈妈为了不让我扫兴,陪我一起过生日,连夜赶了回来,受累了。我的眼睛湿润了……