等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,使大地的等待;阳光,是大海的等待;成长,是我的等待……
有很多人渴望着不要长大,于是一首“不想长大”横空出世,而我也许是因为那名“得不到的,往往是最好的”;也也许是因为我并不深刻地了解长大后的艰辛与责任……反正现在的我渴望的是长大。于是,出现了个女孩,她常常喜欢仰望着天空,等待着望着望着就长大了!
在我个人的理解中,长大了,就不会有这样重的学习压力,不会在每天的生活都重复地做着相同的事——读书,读书,再读书……父母给了我压力,老师给我了压力,我已经不知道我除了读书还会干什么,我也许已经麻木了!
我不知道老师会不会因成绩而决定对学生的态度,但我知道我的父母就会。
每当我命出一份优异的成绩给父母,他们总会眉开眼笑,“宝贝、宝贝”地叫着,一会儿给我倒茶,一会儿给我零花钱,对我百般呵护。可是,就在这次月考,我发挥失常,家里没有一个人给我好脸色看,爸爸在教训我,妈妈在一旁说着:“谁谁谁考得怎样怎样好。”爷爷、奶奶竟也在一旁起哄!说累了,就独自离开了,只留下那个黑暗中,默默抽噎着的我……
可能有着一批学习成绩并不优秀的同学一直羡慕着我们,可是他们知道吗?知道我们在这背后的辛酸,知道我们在这背后付出的汗水与泪水。
人们一直说:“可怜天下父母心!”我却想说:“可怜天下儿女心!”
当天边亮起第一缕阳光,我又站在窗前,仰望天空,等待着长大……