等待的作文
等待,还不如行动题记:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
大家应该都听过守株待兔这个故事把,愚蠢的农夫以为只要在那株树下等,就会有兔子自投罗网地跑来给农夫抓,可是一天一天过去了,兔子始终没有来,而农夫却还在等待,等待……最后,田地荒芜了,庄稼毫无收获,看着别人拿着一捆又一捆的麦子出去卖钱,而自己只能空手而归。张海迪阿姨,她身患绝症,已不能治愈,这辈子只能在轮椅上度过,她的亲戚朋友都认为她这辈子只能在轮椅上了,不能有什么出息,可是,坚持不懈的毅力改变了现实的残酷,张海迪阿姨凭了常人难以拥有的精神,谱写了一本又一本的书,张海迪阿姨她没在虚度光阴,也没在轮椅上傻傻的等待着死神的降临,她在努力,她在行动,她不能浪费上帝给她的时间,她要振作起来,打造一个属于自己的人生!
现在该说我这个13岁的小伙子了,我平时都是衣来伸手,饭来张口的,哪一天不是等待父母帮我穿衣?帮我喂饭?那时候的生活简直是神仙的生活。当我上4年级的时候,语文老师说一寸光阴一寸金,寸进难买村光阴的时候,我这才明白:现在都依靠父母,等待父母的爱,长大后我改怎么办?难道还要让年老的父母爱?从此,我开始自理生活,自己的事情自己做,不会再让父母操心了。
等待有什么用呢?如果你在等待股票的开盘,那你可以先着手去干其它事啊;如果你在等待成绩的公布;你可以先去锻炼下身体啊;如果你在家里等待父母的归来,你可以先去做一些复习提纲啊……等待,还不如行动。