关于等待的作文
很小的时候,父母便离异了,久而久之便淡忘了那父爱,而心中却仍旧埋怨自己没有挽留父亲。于是,我在日日夜夜中等待,等待父爱的归来。
但是,我的等待换来的却是一个陌生的面孔。他的脸上总挂满虚假的笑容,并伴随着纵横沟壑,还时常对我问长问短,在我眼中,他的一举一动不过是狐狸在掩饰他的狡黠罢了。
几个月过去了,我的等待又一次越过冬季,阳光抹杀了仅存的萧索。
接连着几次考试的失利,即使窗外春光明媚,心中依旧黯淡无光。一次,他向我走来,递给我一支钢笔,再次笑着对我说:“学习还好吧?”我愣了一下,眼前的他似乎少了些许可憎之处,心中的坚冰在慢慢挪动,但我没答复他……
等待依旧不曾停歇,而时间却变得迫切,眼前的生活目不暇接,让我手无足措。独自走在回家的小路上,看着母子父女其乐融融,不禁感到有些许凄凉。
环顾四周,恍惚间,一个身影矗立在十字路口,双脚八字站开,双手藏掖在身后,脸上笑容沟壑并存,是他!我竟有些激动,还挥手示意他过来,才知道,他已经等了半个小时,而这一等只是为我送吃的。
接过他手中的粉,沉甸甸的,给人一种踏实与幸福的感觉。就如同雪中送碳,那粉散发的香与白气缠绕、交织,穿透我的心灵,治愈我心灵深处的悲伤。他的笑容再次出现在我眼前,纵横的沟壑显得那新月的弧度更为灿烂。那一次,我第一次喊他叔叔,并与他道谢,目送他的背影渐行渐远……
我开始去接纳这份爱,开始学会放下从前的伤痛,过去的就让它过去吧。我慢慢地,慢慢地了解到,这位叔叔的关怀,便是我等待已久的爱,它深沉而不张扬。
初春的风扑打我的心灵,漫长的等待早已结束,放得下才能担得起……