等待的作文
当叶子失去了树梢;当阳光失去了天空;当大地失去了花朵,没有悲伤,只有等待,等待下一次的枝繁叶茂;等待下一次的光芒万丈;等待下一次的姹紫嫣红。我相信,只要耐心的等待,生活总会奖励我们一份幸福。
记得有一次,无意中看到的场景,感动了我好久。
那时一个大雨倾盆的下午,我看到一个老奶奶在车站等车。老奶奶没有伞,在站牌下左顾右盼,没多长时间雨水就把她全打湿了。此时,对面匆匆走来了一个中年人,老奶奶看到他眼里闪过一丝惊讶,中年人看到老奶奶湿透的样子急忙跑了过来,也不管水溅了他一身,为老奶奶撑起伞,他心痛又责备地说:“妈,玲玲我们来接就好了,你看,你都湿透了,生病了怎么办啊!”“没事,没事,你们不是忙嘛,所以我来接玲玲了。”说到这,老奶奶像个犯了错的孩子一样低着头,喃喃的说:“没想到,我却帮了倒忙……都是我的错……”“不是,不是,妈您没错,您别怪自己了。”中年人连忙摇摇手,脸上也泛起愧疚之意。这时,从车上跳下一个小女孩,看到老奶奶和中年人,她吓了一跳,“爸爸,奶奶,你们怎么在这。呀,奶奶你身上怎么都湿了!”她连忙上前扶着老奶奶。“好了,玲玲也回来了,我们回家吧!”中年人看着这一老一小,一脸幸福的说。
风雨中这三个背影渐渐模糊,而他们幸福的笑脸却在我心里越放越大。我想,老奶奶的等待是值得的,她等待到了属于她独一无二的亲情。
生活是一场不能回放的绝版电影,数不清的错过,数不清的等待。等待着美好感情,等待着灿烂的明天。生活奖励你的幸福,你等待到了吗?