等待优秀作文
人生就如大海中的浪花,波涛汹涌,变化莫测。所以总会有令人苦恼的时候,在这时,我们要静静地等待机会,而不是横冲直撞地浪费体力,也不是守株待兔般的等待。我等待,但不是盲目地等待。
我是一只被老虎追赶的小兔子。我与同伴从"家"里出来觅食。不巧,遇到了饥饿的老虎,老虎见了我们,急忙地追赶我们。我察觉到了这只庞然大物的追赶,来不及告知同伴,便跑向隐蔽的地方多起来,才发现与我一同出来的同伴不在身旁。想必它是成了老虎的一旦美餐了我既伤心又愧疚,因为我失去了一个同伴,要不是因为我的自私,也许同伴就不会被老虎吃了过了许久,我发现老虎已经走了,才出来,伤心地继续觅食。大敌当前,等待敌人的离去,再继续生活,这也许是自私的选择,但这也是理智的选择。
我是一片大海。我时时等待着阳光照在我的脸上,天还没有大亮时,太阳就会像一个小姑娘似的脸红得可爱;又像老人一般,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了我的面容,这时我总会听到观日出者对太阳的赞美我等待,我等待日出,我等待灿烂的阳光,我也等待人们会以太阳的顽强为榜样。我等待,但不是盲目地等待。我会为那些有意义的事物等待,因为我希望我能够在有意义的事物中学到一些知识。