等待优秀作文
夜,静悄悄的,皎洁的月光正撒向大地。我坐在窗前,心神不定地等待着开家长会的妈妈回来。一丝凉风拂过我的脸庞,我焦虑地望着窗外。说不定,老师正向我妈妈告状,把我的过错一一抖出来呢!什么有时学习态度不认真,错别字连篇;有时家庭作业不认真,字迹龙飞凤舞;有时过于冲动,搞僵了同学关系。唉,等妈妈回来,不知又要被怎么地唠叨和教育了。
说不定,老妈正在翻我那“乱七八糟”的抽屉。也许,被翻出来正好是写满心里话的记事本;也许,被抽出来的正好是那张考砸了而没敢拿回家签名的试卷;也许,正好被发现的是那本经不住诱惑刚借来的漫画书……这下,可免不了在坐上一两个小时,并非心甘情愿却是频频点头的接受训斥呢!
月光依然如霜,房间里静得可以听见自己的呼吸声,我焦虑而又忐忑不安地继续等待着。突然,心中掠过一丝喜悦。或许,老师正在妈妈面前夸我呢!胆子变大了,举手发言积极了,各科成绩更上一层了。或许,妈妈正看着我那优秀的试卷沾沾自喜呢!也许……
月亮越升越高了,我的心也稍感轻松,可仍无丝毫睡意,依旧等待着。