毛毛虫会在等待中蜕变成蝶;种子会在等待中发芽结果;越王会在等待中打败夫差;蝉会在等待中长出新翅膀,我们会在等待中得到什么?
以前的我从来不会等待。放学时老妈迟点来一会儿,我都会急个半死。等公交车时间长点,就会不停的跺脚。我是急性子,所以特别讨厌等待。
那次我跟同学一起骑车出去玩,因为晚上有课,所以爸爸妈妈叮嘱我6点钟一定要到家,不然上课就要迟到了。我们玩得很嗨,从学校骑到小区,从小区骑到中学去玩。五点多时,我们竟鬼使神差的到一个同学家里去玩。到了她家,我们开始玩,我看看了石英表,才5点20啊!早着呢!我们继续玩着。“来来来,你们在这吃完饭再走吧!反正要一起去上课,要不我送你们。”同学的妈妈热情的说。已经5点50了,实在盛情难却,我们只好留了下来。回到家已经6点半了,老妈老爸把我狠狠的骂了一顿。晚上上完课回家后,老妈才告诉我,老爸从6点就开始下楼等我,等了整整半个小时也不见我回来,生怕我出了事,自然很着急。看我终于回来,心也落地了。
半个小时?让我等15分钟我都会疯了,更何况半个小时?我心中不禁感慨万分,虽然这次不是我等,但我也觉得等待没必要那么急,最终都会等来结果,甚至是个比不等好上几千几万倍的结果。
自此以后,我不再那么急性子。遇事等待的倒更加坦然了。记得那次,爸爸去上班了。我一个在家,7点钟要去上课。到了6点30,老妈也迟迟未回家。天已然黑透了,一颗星星也没有,只有微弱的月光和路灯的光。我一个人趴在阳台上,看着来来往往回家的人,心中不免一丝焦急。“滴滴,你所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”哎,妈妈的电话怎么又不接。无奈之下,我背好包,下楼等妈妈。
时间滴答滴答的过去,6点40了。我像热锅上的蚂蚁一般,急的是团团转,盯着小区大门口,妈妈的身影却迟迟未出现。我发起了呆。突然,嘀嘀嘀。一阵电动车的鸣笛声响了起来,我惊喜地抬头一看,是妈妈!妈妈终于回来啦!我跳上车,准备去上课。
我切身体会了等待的痛苦,也收获了新的成长,相信在以后的道路上,我不会再害怕等待。