等待的作文
如果爱,请深爱;如果不爱,请离开,等待属于自己的那一份爱。-------题记
每个人的心里都会有一个让自己爱恋的人,那么如果爱,请深爱。爱他,就要一心一意,他的快乐是你最大的幸福,他的悲伤是你最大的悲伤,爱他的所有,既能欣赏他的优点,又能包容他的缺点,把它当做你生命的全部,珍惜他。爱没有对与错,只有是否相互珍惜。
但是上有太多的不完美。你爱的人却不爱你。在童年的梦中,经常有一个穿着白色衣服的男孩出现在我的梦里,我试图想开看清楚他的脸,却怎么也看不清。直到那年的秋天,看到一个穿着白色衣服的男孩站在阳光下朝着我微笑,心里立即升起一种说不出的感觉……之后,我再也没梦到那个男孩,我想他也许就是他吧。没有任何理由,他很快就占据了我的心。我一直默默地喜欢着他,等待一个合适的机会告诉他,这一等,就是三年。可没想到他早已心有所属。当我得知这个消息时,心里真的好难过,好难过,第一次亲身感觉到了呼吸的痛。可慢慢的我发现,倘若你真的爱一个人的话,无论他是否和你在一起,他的幸福是否和你有关,你也是希望他得到幸福的。你给不了他想要的幸福,你到不了的地方,总有一个人能替你到达。你最大的落寞,不过是在也没有理由去关心他罢了,无意刻意地忘记不过是自我的折磨而已。因为你永远也不可能忘了他,最多是去习惯没有他的生活而已。渐渐的习惯,或许有一天你早已不爱他了,可你还是固执的认为你还爱着他。有时候,真不知道你爱的是他还是一种爱的信念。一个人生病无助的时候,或许需要的仅仅是他出于一种朋友的关心,但他却没有。原来在别人的心里,你连一个普通的朋友都算不上。很失落吧,而且还会很心酸……苦笑自己还是苦笑这个世界?弄不明白,也许都有吧。
梦终究还是梦,生活还是要继续的,经过了这么多以后,却不敢再爱了。迎着阳关微笑着,沉默成了我最大的哭声。那个人,一直住在心底,却消失在生活里。如果不爱,请离开。也许很难,也许很残忍,但也要离开。我宁可清醒着痛苦,也不要糊涂着幸福。慢慢的,那个"失踪"多年的我又重新回来了,恍惚间,发现自己已经错过了很多……原本好多次,都可以选择和一个喜欢我的人在一起,但我都没有。但我也不懊悔,我一直相信你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。
等待,是为了遇到一个对的人。无论生活多么艰难,最后你总会遇到一个让你心甘情愿傻傻相伴的人。现在的我,依然相信爱情,但更多了一份顺其自然和自在自得。曾经有这样一段话:"如果有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系。时间会把最正确的人带到你的身边,在此之前,你所要做的,是好好的照顾好自己。"人生不会总是那么悲观,做个内心丰富的人,可以孤单,却不要寂寞。更不要因为寂寞而错爱。爱是需要等待的,静静的等待属于自己的那一份爱吧!