等待的 作文
等待。因为等待,所以等待。残烛等待着燃烧,凉秋等待着收获,干旱的土地等待甘霖,寒冷的冬天等待着就不见的白雪。
我没有陶潜“采菊东篱下吗,悠然见南山”的闲情逸致,我没有陆游“当年万里觅封侯,匹马戍梁州”的豪情壮志,我没有李清照“知否,知否?应是绿肥红瘦”那种对红颜易老的哀怨。我就只有一颗等待的赤子之心。
还记得2008年5月12日四川汶川地震吗?那场突如其来的达8。0级的地震是我如今还记忆犹新——
放学回到家。瘫坐在沙发上,顺手取过了手边遥控器,我打开电视,只见一条条关于地震的新闻接踵而至。只见新闻里那一幢幢高大的房屋瞬间化为废墟,一个个临时搭起的帐篷让我了解到了事情的严重性。我的脑子突然蒙了一下,眼前霎时一黑,我连忙掏出了口袋中的手机,“对不起,您拨打的手机暂时无法,接通,请稍等再拨。”我看着手里的手机,顿时傻掉了,想起采取四川出差没多久的妈妈,心中对妈妈的担忧与迫切涌上心头,像一匹脱缰的野马,我终于能够体会“才下眉头,却上心头”的忧愁。
随着无法接通的次数越来越多,我也慢慢学会了冷静》把事情往好的精神层面上想,在心中默默的祈祷妈妈的平安归来。十分钟过去,二十分钟过去……正当我快绝望之时,手机铃声把我的思绪又拉了回来。一个陌生的号码,“喂!你好,你是哪位?”“宝贝。”“妈妈,你、你没事吧?”“我很好,我们这里的地震情况不是很严重,你放心,妈妈要过一段时间才能回来,你一定要好好照顾自己!”“嗯嗯,我会的。妈妈。我爱你!”“宝贝,我也爱你”。
等待是一种幸福,等待是一种希望,等待是一种无奈,等待或许是一种辛酸。或许,等待的人最终是甜蜜的,一切都像通话般散发诱人的光彩。