等待的作文600字
我跳过门口堆放的几卷玻璃纸,走进妈妈的办公室。窗口贴玻璃纸的“沙沙”声,一声比一声单调。
原本下班就要回家的,但妈妈说,办公室的窗子上要贴几张玻璃纸,让我等一会儿。那就等等吧!贴几张窗纸罢了,不会太久。
一进入办公室,我就后悔了:有八扇窗户,多是一米长的。我有些烦躁了。
从一扇未贴纸的窗子向外望去,那栋熟悉的宿舍楼显得更枯燥单调了。三十分钟过去了,我终于忍不住问妈妈:“还要多久呢?”
“快了快了,别急啊!小姑娘。”正拿着抹布用力擦窗子的老伯回头说道。我也不好意思再埋怨了,便默默坐了下来。
这时,我才注意到:在我和妈妈等待的这三十分钟里,老伯一直在辛苦地擦窗子,贴玻璃纸。他的额头上布满汗珠,脸上也显出劳累的神情来。他的手是否因长时间浸在水里而起皱了?我不知道。他抬起又放下的胳膊,是否又酸又痛?我也不知道。
等待这三十多分钟后,我就可以回家了,而老伯,还要继续舔着干裂的嘴唇贴好一张又一张薄薄的、无人关注的玻璃纸。也许,他用大半辈子,等待一张又一张玻璃纸的完成。
老伯又吃力地弯腰,拿起玻璃纸,用梯形的刷板,一下一下刷著,小心地将它一点点铺在窗子上。他的眼,在皱纹中深深地凹陷了下去,下巴上一颗豆大的黑痣旁,生着几根长长的胡须,一摆一摆的。
阳光淡淡地从窗外洒进来,一片安静而和谐的光辉。
终于贴好了窗子,老伯用衣袖拭去了满头的汗,开始收拾东西。我下定决心,走了过去,说:“老伯,谢谢您!”