等待作文400字
这里的冬天很长很长,长得让我透不过气来。如此,从秋末的最后的一片绿叶被风亦或被鸟儿摇落之后,绿色也就断然离我远逝,我特别无助地追随着叶子在空中舞姿飘落,混合在许多干枯的叶子中间,遥望着枝柯和枝柯后面迷离的蓝天。
我的一位网友在她的说说里讲:等着下雪,出去拍雪花。
这是多浪漫的等待啊!可以坐在“床前”举头望明月;可以漫步街头裹紧衣衫甚至裹紧自己所有的情愫,忽略纷纷扰扰的人群,静心倾听雪花聚会的热闹;可以安然地钻进温馨的被窝,邀请雪花如梦,编织一个雪花飘飞的香甜。
几天过去,她又有了新的说说:雪花可能是迷路了,找不到回家的路了。
是不是有些蜂蜜一样的埋怨呐。汇集于百花的蜂蜜,入口甜,这种甜一直要深入到骨髓和心灵的底层。
我们生活在高原的腹地,这里是雪花的故乡。时至今日,不见雪花的踪影,我们都非常想念。
冬天真的很长,以至于挤扁了春天,但是我相信雪花正在赶路,我听到了她的脚步声!