等待作文
家里阳台因女儿小小去年吃柚子时,把柚子核放在花盘中种植,慢慢地长了起来,到现在将近一年了,长成了一棵小树,小小问:爸爸,这棵柚子树怎么还不开花呀?我答:还没那么快,它至少要生长六年才会开花结果。
当然,我也借此机会,要女儿明白,做每一件事,都像种树一样,要花费很多时间,需要天天浇水,不断施肥,今后才可能看到树木开花的一天。而这个等待的过程,是最考验人的,像在学校读书,天天要朗读、背诵、解题、写字、画画、唱歌、跳舞,总是容易让人深感枯燥、寂寞,咬牙坚持熬过去的人,将来就可以考上大学,读研究生,最后成为一名博士。相反如果半途而废,将会度过平庸的一生。就像这柚子树,你左等右等,它依然是慢慢地长高,而其它的花已花开花落好几次了,若你忍耐不住,把它一扔,它就彻底失去开花的机会,哪里还会有结硕果的奇迹呢?
等待是有价值的,生活中,我们常常听到很多关于恋爱的故事,往往也是因等待而成或散,约会时,一方可能为考验另一方的诚意,故意拖慢点时间到约定地点,先到目的地的一方,发生等待情形,最易产生焦急情绪,未知的前途,不可测的结果,难明的意图,出现意外的猜测,种种令人不安心理反应急剧折磨着等待一方的心,值得等待下去吗?奇妙的人体化学元素,让你要作出艰难的选择。这就是等待价值的体现,你的选择可能让你一失足成千古恨,也可能成就一段人世间的婚姻佳话。
在商业场上,等待是有价值的,更是体现得淋漓尽致,现今不少商界能人,都经历过人生的低潮期,往往他们在掉进人生低谷时,不言放弃,继续由零开始,在打拼的过程中,对等待到的机会,一个个稳稳把握住,是自己的事业从新发芽长叶,逐步长成参天大树。他们的成功来自于拥有坚毅不屈的性格,不畏惧困难,遇难则要紧牙关,等待光明的来临。所谓大浪淘沙,胜者经得起风吹浪打,最终金光闪闪,绝大多数人经受不住等待的寂寞,沦落为庸者。
人看起来总是那么坚强,实际上,人是最脆弱的,生活是快乐还是痛苦都决定于你的期望,而期望的奇迹是要经受漫长时间等待的,等待是寂寞的,因为是奇迹,所以你的期望,没有任何人、任何方法、任何力量可以准确告诉你明天的结果是什么样子?
等待是有价值的,更是无价的,所以,想好了,就等待吧。一切虚无缥缈,一切真若明珠。