等待作文
“如果冬天来了,春天还会远吗?”覆盖着冰雪的地下,种子默默地沉睡着,待明年春暖花开之时,它便破土而出完成它深藏已久的梦想,升华自己的价值,这期间若没了等待,世间便少了一株植物,而它永远不能见到雨后天空中绚丽的彩虹,此时才会意识到生活要学会等待。
生活中要学会等待,终将破茧成蝶。在国家破灭时,越王勾践甘为吴王作马夫,他将自己层层包裹,每日卧草席尝苦胆,时刻提醒自己勿忘灭国之仇。他忍受屈辱在等待自己破茧而出的那一天。时间一点一滴的流逝,他成功了,创造三千越甲可吞吴的不朽神话。学会等待,春蚕才可破茧成蝶,学会等待,蚌中沙粒才能成为温润赛玉的珍珠。
生活中学会等待,终将成为闪闪发光的金子。千古名相诸葛亮躬耕于南阳,日子逍遥自在,身怀惊天才华隐居深山之中,他在等待一位明君,直到刘备三顾茅庐请他出山,后才有鞠躬尽瘁死而后已的千古名相,才有草船借箭,舌战群儒,火烧新野等故事为人们所谈论。智妖—诸葛亮,他选择等待,才有千古流传的忠臣。学会等待,即使生活在养鸭场里,也没关系,是金子总会发光。
若无等待,中国抗战怎能取得胜利?若无等待,苏武怎能在北海牧羊十九年?若无等待,姜子牙怎能得到周文王重用?生活中学会等待,成就另一种境界。
然而现在这个喧嚣的社会中,我们更多的是浮躁,缺少了一份等待。在排队时,办事时请多一点耐心,学会等待。
在平凡的生活中等待机遇,等待实现自身价值的时刻。俗话说:“心急吃不了热豆腐,若想成功,请学会等待。
我等待,是一种优雅的姿态。
——题记
万物沉睡的冬,安静得让人感到恐慌,苍白得不免有些孤独。
天地间只有白雪随风,零落却又翩跹,无尽地蔓延,似乎这注定是凄凉而伤感的季节。
只剩下满目枯枝交错的树下,一袭红衣女孩翩然而立,明亮剔透的眸子盈满了希望,仿佛即将化作春天绝美的蝴蝶随风翻飞。雪花飘过发出呢喃的低语:“寂寞吗?”女孩仰面微笑:“不呵,我在等待,等待那一树花开。”
等待,只为花开。
暮色笼罩的大地一片苍茫,绵长而轻薄的浮云悠悠,剪碎了残阳似血,丝丝缕缕的光芒,在天边流浪,黄昏的末尾,弥漫着朦胧的荒芜。
年过花甲的老人佝偻着背缓缓地走在蜿蜒的小路上,拐杖点地,击出悠长的声响。她的背影笼在忽明忽暗的光斑中,透着安详。视线已若带模糊,却满是渴盼,望向无尽的远方。儿子说过,今日便可回来。她安然地笑着,告诉每一个路过的人:“我在等待,等我儿子归来。”
等待,盼儿归来。
有的人等待,为了避开一场突来的雨;有的人等待,静候希望的船只通向理想的彼岸……等待,不是一味地消极地自甘沉沦,更不是只顾颓丧地走向灭亡,它是一种姿态,一种优雅的姿态。鹅卵石经历了溪水一次次的洗礼,晶莹剔透;琥珀在时光的轮回中久久的沉淀,熠熠生辉。懂得等待的人,如明丽澄净的海,温柔而坚强,拥有静观云卷云舒的从容,不骄不躁,微笑地向前吟诵生活的歌谣。是等待,使前进的路上洒满希望的阳光。
等待花开的女孩,心底有一片灿烂的花海;等待儿归的老人,脸上露出幸福的深爱。
学会等待,在下一个路口,邂逅最美的未来。