等待作文
这天下午,我上完补习班,高高兴兴地下楼坐车回家。可是,到楼下的时候,下起了大雨,我便冒着大雨到站台等22路公交车。
我左顾右盼,可一辆公交车的影子都没有。过了大约15分钟,我听到了公交车的喇叭声。听到那美妙的声音,我心中升起了希望的曙光。然而,当公交车过来的时候,我却发现,这是一辆7路车。我顿时从希望的最高峰,坠落到了绝望的底谷。又是一辆公交车的声音,然而我没有像上一次那么兴奋,而是在那安静地等待……
公交车过来了,我一看,竟然是22路车!我心里又是一阵激动,迫不及待地想钻进公交车内。终于,22路车在我面前停了下来,我走上车,坐下来,心想:我真是太幸运了!