等待作文
静静地,一个人坐在电脑前,习惯的打开qq,浏览上线的朋友,眼睛在搜索一个人,头像亮着,心里一阵高兴,迫不及待的打招呼,“朋友你好!”,“no",心里一惊,顿时大脑闪过一个念头,怎么了?对方回话,“不是本人”,心凉了半截,满心的欢喜,顿时烟消云散,“88",对方礼貌的再见,我只好挥手告别。甚是扫兴。也许事情多,继续等待吧!
漫无目的的浏览空间,收收农牧场,浏览一下朋友的日志,时间一分一秒的过着,心情越来越焦急,朋友的日志虽然不错,但只是过眼烟云,在大脑里没有留下只言片语,心不在焉的在空间里转悠,时间好慢啊,为了消磨时间,进入游戏大厅,玩起了斗地主,说是玩,到不如说是等待,心思没用在这上面,老是输,烦透了,每逢有上线的敲门声,都要翻看一下,我要等的人来了没有,就这样不断的重复着,这颗心就像在海上漂泊的小船,起伏不定,那种无奈、烦躁、焦急交织在一起,时间一分一秒的煎熬着……
又一次敲门声响起,下意识地翻看,头像亮了,心里一亮,他来了,就像久别的亲人重逢,那种欣喜溢于言表,忙上前打招呼“回来了!”,没反应,等一会吧,也许有事情,继续等待,一分、两分、三分……目不转睛的看着,他在玩游戏——斗地主,于是去旁观,还是没人理,为什么呀,也许不方便和我说话?但发个表情总算可以吧,哪怕“哦”一声也行啊!,“唉!”继续等吧,他不会视而不见的,在烦躁中慢慢地度过,看着他一直在玩,心里说不清啥滋味,不能靠近,也不想离开,只能眼睁睁的看着,也许斗地主他玩够了,又换了玩麻将,就这样,过了一个多小时,我在这眼睁睁的陪了一个多小时,竟然一句话都没说,我的心都要碎了,好吧,不管说不说话,只要看见他在,就好像在我身边,我就有依靠感,就像哥哥,我不会怪他什么,我了解他,定有难言之隐,玩吧,只要他开心,我没什么。
默默的等待中,他下线了,头像灰了,我的心也跟着凉了,窗外晚秋的小雨还在淅沥沥的下着,一阵风从窗户吹进来,不禁打了个寒战,心在下雨,在晾,眼睛湿润了,说不清的滋味,我迷茫了,明天是否还要这样继续等待?都说网络无情人有情,我等待着有情人……