妈妈的等待作文
婆娑的树上满是岁月的痕迹,片片承载着丰收的树叶沙沙坠落,飘到你黑中夹白的头发上……
同学们常会误以为你是我的妈妈,于是我便会反驳道:“才不是呢,她是我外婆!”我似乎认为这是一种耻辱,现在想来,那时的我真是幼稚。
你总是在等待——
春,微风中徘徊
春,万物都换上了绿袍,显得那么的生机勃勃,一棵饱经风霜的老树下,是你在徘徊――仍是历年来穿的那套衣裳,手里拎着的,是你节省下来的我喜爱的食品。
夏,烈日下曝晒
炙热的太阳光直射到地面上,那蹒跚走来,手里拎着大包小包,汗如雨下,气喘吁吁的,是你。尽管汗流浃背,你仍是毫不停滞地往前走,只消一片绿荫,就可令你满足,因为马上就可见到你的外孙女。
冬,冰雪中等待
寒风凛冽,纷纷白雪漫无目的地飘洒而下,地面上已是积了一层厚厚的雪。
人们都不乐意去破坏这雪的宁静,皑皑白雪上只有极少的几行印痕。可是你,却偏要破坏这份恬静的美。“咯吱咯吱”你踏雪而来,又站在了那老地方。
眉毛,眼睫毛上都凝结了好多珍珠似的水珠,单薄的身子毅然的伫立在那儿……
就这样,一年的等待过去了,你几乎都是在等待中度过。
你总是这样,不吭声地等待着。
在此,我也要对你道一声对不起,因为曾几何时,我曾对你有过那样的偏见与冷落,岁月固然残酷,无情地在你脸上留下痕迹,但容颜可变,唯独你对外孙女的一片真心不变!
又是一个秋天,我坐在教室里,不停地张望着窗外,今天你该来了吧?
我亲爱的“妈妈”!