妈妈的等待作文
在寒冷漫长的寒冬里,时光缓慢地挪移着,我在我们初见的地方等待你翩翩而来的倩影,纤影轻浮,我知道,你一定会来的,因为冬季里,我们有个约会。
采不到一束芬芳的鲜花,也找不到一滴清凉的雨露,更捡不到一片火红的枫叶,唯一可以作为礼物的,是我千年不变的等候。寒冷没有动摇我想你的信念,也没有冻结我与你的约定。尽管在漫长的等待中,我曾徘徊在风雨的街头,赤裸与风言风语的小巷,可一念及你留给我的圣洁与美丽,我在看似绝望中依然固执地坚持着。
都知眼中泪儿不经从春流到夏,从秋流到冬,终于有一天,你翩翩而来,叩响我心灵的门环。可你始终不可飘入我暖暖的心房。你说怕我的热情把你融化成水。我小小的爱人哟,我怎么舍得让你走开呢。你毫不思索,送给我一个银色的拥抱,一个冰凉的吻,率直中又不失几分矜持。我伸出双手虔诚地将你托在掌心,透过层层晶莹,我盼望看到你同样晶莹的心灵。
我的挚爱,为什么你要哭呢?是在诉说你一身的疲惫与风尘吗?你的洁净是一种不可侵犯的美丽,你的冷峻更是一种不可拒绝的庄严。我并没有责备你,你触我冰凉冰凉的心,感受到我与你一样的脆弱了吗?当我再次凝视你的时候,只有一滴水珠静静的躺在我的手心,冰凉的泪潮湿了眼眶,也潮湿了我冰凉的心……
曾幻想过你漫天飞舞的影子,然后又默不作声地栖息在大地上,心理总是掀起莫名晾衣,但又不知这是你最终的归宿,心又似被暖阳轻浮。
我愿让你的圣洁伴我千年,我愿守候这个约定到天荒,再到地老。