等待优秀作文
看,远处的星空五颜六色,一片片不同色调的星空组合成了一副五彩缤纷的图画。星空之中还夹杂着一条耀眼的星河,一阵风吹来,星空泛起了一圈圈涟漪。
看,那一片绿油油的草地,绿得发亮,绿得如墨。伴随着风的摇曳,没有一朵花与它搭配,显得如此孤单。可它依旧凭着强大的生命力长遍了每一寸土地,战胜了孤独迎风傲立着。有着说不清道不明的意味,它在等着花的生长与它相伴嘛?
看,土坡后的两棵树,乌黑的根,乌黑的枝干。它没有了生命力,没有一片叶子,像是乌鸦常停留的枯树,又像故事中巫婆城堡旁常出现的枯树,张牙舞爪,看着不由从背后渗出一股寒意。可是!两棵快要完全干枯的枯树,却紧紧的依偎在一起,打破了那种恐怖的氛围,心里的暖流在慢慢的流淌。它们应该在期盼着树叶再次长出的那一刻,以全盛会心一笑吧。
看,两棵大树前,一朵昙花在土坡后的阴影中缓缓开放着,吐露着淡淡的光晕。虽然与满天的星辰相比,只不过是了了的萤火与皓月的光辉相比。但它依然开放着,而且只在满天布满星星时它才盛开得如此娇艳。难道,它心里一直等待着与星空的相见?
看,最近的一棵大树,它是多么的粗壮,它的身上刻满了岁月的痕迹,身上的绿叶早已不知所向。本该如土坡后干枯的树,它却努力的吸收着水分,让自己活得更加长久,虽然它身上没有一片绿叶,却让人看见了生命的奥秘。我想它如此的努力坚持,不是非要等到绿叶,而且在等绿叶的这个过程它心中充满着欢喜,那是它坚持下去的动力。
这一幅如此和谐的图画,都是在等待,在满天星空的映衬下等待着!那个被等待的,听见呼唤了吗?