我看着窗外淅沥沥的雨,感觉格外美丽,或许是有一些不安,不再那么紧迫,想起刚才的焦急,不禁感到可笑,本来有些事就是没有规律的嘛……
“再见”我撑着伞向她们挥手,伞也跟着动起来,好像也是在向她们告别。周围没有了聊天的人,我只好安静下来,转眼望去,马路上只有川流不息的车辆与匆匆忙忙的行人,我觉得在雨中繁忙的城市是最美的。此时我的目光被对街的一棵树吸引了。一阵风轻轻拂来,夹着着丝丝连绵细雨,风捎来了雨也捎去了片片花瓣。那是一棵樱花树,据说樱花代表着凄美,在风雨中摇曳的枝木,显得分外凄凉美丽,“她犹如一位失恋的少女,无助的撒着已经没用的花瓣……”这么美的场景的场景我恨不得立马记录下来。
我踮起脚顾盼着公交能够尽早到,但老天总是捉弄,事与愿违,86路你是失踪了似的,一直不见身影,我稍稍有点烦,只好哼哼歌分散分散注意力。
但哼歌不能哼走我着急的心情,甚至我有些气急败坏——公交车为啥一直不来啊,为什么我一个人啊……我有意无意的踩着地上的水洼,溅起来的水弄湿了脚,我也不管冷不冷了。“噗——”一辆车来了,我充满希望的抬起头,随之又默默地低下去,不知道这样多少次了。“啊!好烦!”我不断碎碎念着,然后又看向那棵樱花树……
风不断吹着,本来脆弱的樱花不断被吹落,空中不断飘着几朵花瓣像是粉色的春雨一样,难道美丽的东西就这么容易消逝吗?我愈发想把它记录下来——我看向空空的公交车道,一不留神公交车默默地来了,我看向对街,记得那一瞬间的美好……
上车后,我把头靠在车窗上。