等待小学作文
人生有许许多多的等待,等待着下课的铃声,等待着放学,等待着某一天的到来,等待着成长……而我的等待,却是等待着妈妈回家。
20xx年1月5号是我的生日,那天是星期二,我记得清清楚楚。从我记事起,我的生日都不在双休日,我多希望能在双休日过生日呀,可以邀请同学,可以到外面玩,可以跟爸爸妈妈一起做很多事,可以,但就是很倒霉,我的生日偏偏绕开双休日,一直在忙碌的上课期间。
那天白天上课的时候,一到课间,我都会期盼着晚上早点到来,每下一节课,时间离晚上就越近一步,我的心情就越激动了一分,终于盼到放学,回到家,我多高兴呀,今天是我的生日,妈妈一定会早些回来的!
时间在一点一点地过去,我心不在焉地跟奶奶准备过生日的物品。这些都不重要,重要的是妈妈回来。天已经由黑蓝变成了全黑,窗户像一个深不见底的大黑洞,我走过去,趴在窗户上,夜已经来了,天上一轮孤月,远处是星星般稀疏的路灯,希望那点光亮能指引妈妈回家,妈妈在哪?怎么还不回来?今天可是我的生日啊!我忍不住打了电话,她说在外地有事,回不来了。我立刻惊呆了,什么话也说不出,鼻子酸酸的,眼泪跟着就流出来了。妈妈接着说了什么,我一句也不记得了,只是哭,越哭越伤心,声音也越来越大。后来妈妈说:“宝贝,不要哭了,妈妈马上就订票回去。”我哭着挂了电话。
现在是6点钟,妈妈大约9点到站,10点才能回家,妈妈不回来,我就不睡觉,我心想。
于是,我便倚在奶奶的身上,看着钟,半个小时,45分钟,1个小时……我就这样等呀等,不知不觉就在奶奶温暖的怀抱中睡着了。
当我醒来时,发现自己在妈妈的怀抱中。我抬起头望了望妈妈,看着那双疲惫而又充满爱意的眼睛,不禁开始流泪,这泪水,化作了爱与幸福。