等待小学作文
等待是一种过程,而漫长和无助的等待就是一种煎熬。
太阳不知不觉地跑到了半山腰,终于放学了,我们拖着疲惫的身体来到了车站,本想着快点能坐上车回家吃饭,可总是事与愿违。
踮着脚向远望去,没有看到回家的七路车。我和王潇霏心情非常失落,沮丧的她小声地喃喃道:“上一趟车肯定走了,完了完了没赶上又要等半个小时了!”边说边在原地打转转,我看了看手表,拍拍她笑着说“淡定,稍安勿躁,等等吧!时间还早。”一辆接着一辆的车不停地来到车站,大批的人群涌上前去,可是没有一辆是七路,我们等的饥肠辘辘。这时的天越来越暗,夹杂着阴冷的风,我们俩等得焦躁不安,王潇霏冷得走来走去不停地转圈圈。时间一分一秒的过去,一辆辆车不停的从我们面前飞驰而过,一路车和三十一路像是吃了神奇的药丸,成群结队地来到车站,而七路车则像一个年迈的老人一样迟迟不来。
“哎!”王潇霏累得都瘫倒在了我的身上,自言自语地说“可恶的七路车,怎么还没来,我好饿,下次说什么再也不坐七路车了。”靠在车站旁的两位姐姐可能也在等七路车,最终没有挺住这样的折磨,于是上了“快乐出租车。”看着她俩远去的背影我们既羡慕又失落,羡慕她们的“一挥手”,失落的是我俩的专线车迟迟不来。
我不停地看着手表,心里计算着等了多久。我俩也再没有精力说那么多话,有一搭没一搭说着,感觉整个身体都被掏空了,也就不想说什么。天越来越暗,我俩的心也如天一样,失望透顶!
“叮咚!叮咚!”熟悉的汽笛声惊醒了我们,向远一望,“王潇霏,七路车来了太好啦!”我兴奋地叫起来“天呐终于来啦!”王潇霏也叫了起来。七路车真是“千呼万唤始出来”呀!
终于我俩疲惫不堪地坐到了座位上,但没有一丝兴奋……