等待作文
毛毛虫等待着自己能破茧成蝶,鲜花等待着自己吐露芬芳,苍鹰等待着终有搏击长空的一天,而我为之等待的,就是理想。
自从上了初中开始,父母和老师的叮嘱就一直在耳边环绕着:“中考是人生第一个转折点,一定要好好把握!”于是,从六年级开始,我便有了一个亘古不变的理想:考上华二!为着它,我奋斗,我拼搏,我等待它在我永不放弃的努力下化为真实。
体育课上,为了迎接即将而来的中考,我不断尝试,等待着最后的一搏。那是一次一千米测试,为了检验我们的训练成果,每个人都必须参加。随着老师哨音的落下。我们一个个蜂拥着冲出了起跑线。前三圈,同学们都跑得很轻松,可在第四圈时,大家都已经撑不住了,前后的距离已经越拉越大。处在中游的我更是受不了了,每迈出一步,脚底都传来一阵疼痛;每一次呼吸,都有一股血腥味涌出喉咙。我是多么想放弃啊。突然间,我眼前一黑,双腿一软简直就要倒地了,可陡然间,又有一个念头从我脑间划过:“我这些年的等待,不就是为了一次拼搏吗?”我感到理想在向我招手。“为了中考30分,我拼出去了!”我奋力睁开眼睛,顾及不了双腿的疼痛,也顾不上呼吸了,我只是迈着腿,向前,向前!
“4分56秒!”老师的声音从耳边传来,在我心间回响。虽然成绩并不怎样,但我的等候没有白付出,我完成了测试。那一课,理想的光芒更加耀眼。
等待中,我学会了不顾一切地奔跑。
八年级的期末考试,考得很砸。命运与我开了一个巨大的玩笑,原本成绩向来很好的我一下子掉到年级第六,在班中也只有年第三。这在别人看来尚可的成绩对我来说却是一个巨大的打击,前三年的等待在我看来都化为乌有。
我独自倚靠在窗台上,漫无边际地看着窗外的云舒云卷,看着蓝得令人心疼的天空,一种惆怅涌上心头,两行清泪悄悄滑落。这时,有个声音在我的心空中回响着:“什么,这点困难就把你打到了吗?你的等待不是为了理想吗?难道你放弃了吗?”不,没有,我没有。我于是想到了中国达人秀的冠军卓君,他不怕困难和别人对他的误解,只是不懈地练习舞蹈,等待着一个让他可以展示自己的舞台。结果,他成功了。我的生活不也是如此吗?我等候者最后一次的拼搏,等待着实现我的理想,这些困难又算什么呢?我不能让我的等待白白地浪费啊!
拭干眼泪,我有坐到书桌旁,为着我等待许久的理想,奋笔疾书……
没错,人的一生,漫漫长路,其间有几多困难,几多险阻!但是“无限风光在险峰”,在我的等待下,我也一定呢爬上人生最高的巅峰。
奋斗着,拼搏着,前进着,我等待着“幸运女神”的敲门声……