等待-作文600字
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,唱着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪去?”每当听到这首歌,我都会想起那份承诺,那份等待。
那是小学毕业的日子。室外,太阳似乎因我们的离别而躲进了云层,风也渐渐地肆虐起来。室内,大家穿着带有学校校徽的校服,静静地坐在教室里。同学们正在准备着给班主任的最后一个礼物——毕业请假条。上面写着:韩老师,五年级三班因毕业需要请假十年。十年之后,我们再来看您。大家把这张特别的请假条用另一个黑板遮挡了起来。
此时,教室里变得异常地安静起来,连平时最爱说话的小路也默不作声,空气似乎凝固了一般。这时,班主任悄悄走进了教室,看着一群闷闷不乐的孩子,温柔的说道:“都怎么啦?个个都那么不开心。”大家把那一块黑板拉开了。霎时,老师抽泣了起来,大家也忍不住泪水的决堤,哭出了声。韩老师在请假条后面写了一句话:“我不同意!你们不能随意旷课。”大家立刻冲向老师,互相拥抱在一起……
现在想起这件事,我还是忍不住要流泪。在我的抽屉里,一直被我保存着那一张毕业照。周末回家时,我经常拿起来看了又看;半夜睡不着时,我也会习惯性地把那张照片拿起来,有时一看就是几十分钟。
几天前的周末,韩老师发了一条朋友圈。上面写着:同学们,以前看着你们那么欢乐的身影,老师觉得太平常了。但现在,想起你们又觉得那么的不平常……
韩老师的话让我再次走进母校校园。看到曾经我那么熟悉的校园,却有了一种陌生的感觉,同时也伴随着一种孤独感,总觉得少了一些什么。傍晚时分,自己一人走在校园里,抚摸着以前的墙壁,倾听着鸟儿的鸣唱,心里默默地叮嘱:五三班的同学们、老师们,别忘了我们的十年之约,十年后,我会在这里等着你们……