等待-作文600字
“快走,快走!”“快,来不及了!”“拿上这个!”4月28日晚12点,我被一阵焦急的声音惊醒了,怎么回事?原来,是我妈妈的羊水突然破了,正往医院赶呢。
送走了妈妈,我躺在床上,久久不能入眠。夜晚静静的,黑黑的,听不到一点儿声音。我躺在黑暗中,闭着眼睛,在脑海中一遍又一遍勾勒着我那即将出世的弟弟的模样。
他有多重呢?他有多高呢?他是顺产还是剖腹产呢?他出生时有没有头发呢?他的眼睛大不大呢?他喜欢哭还是笑呢?他可爱吗?他胖不胖呢…….一个又一个问题慢慢浮现在我脑海中,我叹了一口气,心想:等待的滋味可真是不好受呀!……
第二天早晨我醒来,没听到外面的一点儿声音,眨了眨眼睛才想起来——昨天妈妈羊水破了,半夜赶到医院去了。
我急忙起了床,吃了早饭,和爷爷奶奶一起赶到了医院。这时,妈妈还在产房里,我站在产房外,焦急的等待着妈妈和弟弟出来。
我来回的踏着步子,做了一个又一个深呼吸,手心和脑门上冒出了一层又一层细细的汗珠。我紧紧的皱着眉头,咬了咬嘴唇,叹了一口气,心想:希望弟弟快点出来,等待的滋味可真是太不好受了!
突然,产房里传来一个声音:“顺产,是个男孩子,9斤6两,高55厘米!”听到这个声音,我的一颗悬着的心终于放下了,欢欢喜喜的奔向产房。
在产房门口,我看到了一个胖胖的“大”男孩,小巧的嘴巴,嫩嫩的皮肤,肥肥的脸颊。一想到他就是我的亲弟弟,一想到以后我可以和他一起玩耍,我的心中就涌出了无限的快乐,无限的幸福和对未来无限的向往!
等待的滋味不太好受,但等待后总会有惊喜!