倾听大自然的声音作文
大自然声音,是素朴的,也是美妙的。但是,只有只有用心去聆听,才能领略其中的美妙。
春天,冰雪消融,万物复苏,走进山林,坐下来,用心去倾听春的声音。春风拂过草丛,沙啦沙啦;树上小鸟嬉闹着,婉转鸣唱;小溪里,溪水叮叮咚咚,踏着欢快的步伐从远方走来;田里,农人们也赶着大好时光农耕播种,人们的喊号声也不时响起。这是春的声音,是美丽温暖的声音。
夏天是万物迅速生长的季节,高粱地里,玉米地里,伴随着生长发出的“啪啪”声,一夜可以多出半截。每天蝉鸣声响震耳不已,虽然喧闹,但也似乎别有风趣。时不时来一场大雨,雨点打在土地上,打在马路上发出各种各样的声响,或“叮叮咚咚”,或“滴滴答答”,很是有趣。这是夏天的声音,是生机勃勃,快乐无比的声音。
秋天,秋高气爽,果实丰收,到处洋溢着喜悦的声音。果园里,农民发自内心的欢笑与蟋蟀的提琴曲混成一片;校园里,同学们都高了一级,欢歌笑语更是少不了。这是秋天的声音,是丰收喜悦的声音。
冬天,屋外寒风呼啸,大雪漫天。除了风声,别无其他声音。雪花也是静落无声。但是,这无声胜有声,观这飞雪,看万物银装素裹,如此美丽的风景!心中不就自然而然谱成一章乐曲了吗?这是冬的声音,是有着淡淡忧伤,却又奇丽无比的声音。
这世界上还有许许多多的声音,只有细心品味才会有所感受,才能观赏到大自然的那一幅幅美丽画卷。这就是四季的声音,大自然的声音。