倾听大自然的声音作文
听,大自然的声音多么美妙动听——鸟声,风声,雨声……他们就像一个个美妙的音符,弹奏着欢快的曲目。
树叶上的露珠随着节奏慢慢滴落。“滴答,滴答……”这是在呼唤我的名字吗?树叶随风发出“沙沙”的声音,这是在唱着一首歌吗?
我多么想变成他们——变成大树,为人们遮挡阳光;变成风,给人们送来凉爽;变成雷声,奏着一首首音乐;变成雨声,预报春天的来临;变成小鸟,在天空自由自在的飞翔;变成云朵。和太阳一起玩耍……
你听,小草和大树说起了悄悄话。“沙沙沙”我悄悄走近它们,仔细聆听,原来他们是在庆祝春天的来临啊!
天空中忽然下起了小雨。“哗哗哗……”雨滴如一个顽皮的小精灵随意飘洒,洒在树叶上,草丛里,花瓣上,水池中的荷叶上……他们好像在接受春天的洗礼呢!
雨慢慢停了,整个世界也换了个模样——空气变得清新,鸟儿唱起新歌,蝴蝶在花朵上尽情的玩耍,露珠宝宝睁着天真的眼眸好奇的看着世界,花儿摇摆着自己I,跳起了舞蹈,她优美动人的舞姿让我不禁欢呼,树叶们也哼起了小调。“沙沙沙,哗哗哗……”正如一场森凌演唱会。远处,一道彩虹挂在天边——红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,正如一道美丽的桥梁。
谁能说大自然的声音不美妙,不迷人,不动听呢?我热爱大自然,但更喜欢大自然的声音!