倾听大自然的声音作文
你认真听过大自然的声音吗?它是动听悦耳、多姿多彩的声音。
春天,树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵春风轻轻吹过,就发出了刷刷的声音,让人一下子平静下来。
一声声蝉鸣伴随着夏天的到来,它们躲在树上,唱起了欢快的歌。听上去是噪音,但,如果没有它的歌,就没有这多姿多彩的夏天。是它们和其它小动物一起唱歌,构成了这个夏天。
秋天到了,一阵阵风吹过,让那些金黄的树叶飘落,刷刷刷!还有那一声声丰收的喜庆。
“呼——呼——”一声声北风吹落了挂在云层上的雪花,如果你仔细去听,会听到一种特别的声音。那是雪花落地的声音,轻盈、美好。
大自然的声音无处不在,如果你仔细去听,就一定会听到大自然的声音。