神奇的胖大海作文
今天一上课,老师就神秘兮兮地拿出来一个棕色的小东西,让我们看了看又让我们猜,有的说是槟榔,有的说是枣核,竟然还有的说是玛瑙。最后老师终于说出了它的名字:胖大海。
老师告诉我们:别小瞧这个小东西,它还能变魔术哩!只见老师把胖大海放在了一个玻璃杯里,然后倒了一点儿热水盖上了盖子。
过了几分钟,老师让我们看看胖大海有什么变化,我看到它果然是变大了,变得更大的时候水也变了,是棕色的,胖大海绽出的花也非常大了,看起来像一杯咖啡,尝起来有一股淡淡的清香,可是,闻起来特别苦。
听老师说胖大海是一种药材,能治疗咽喉肿痛、口干咽燥、牙龈肿痛,我想这胖大海还有这样的功效,啊!好神奇的胖大海啊!